В России оценили вероятность введения ответных санкций в отношении компаний из ЕС

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что РФ рассмотрит вариант введения ответных санкций в отношении европейских компаний.

В России оценили вероятность введения ответных санкций в отношении компаний из ЕС

Сегодня, 31 июля, стало известно, что Евросоюз расширил перечень российских компаний, против которых будут введены санкции. В черный список попали предприятия, которые участвовали в строительстве Крымского моста.

В России уже отреагировали на данные новости. Так, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что РФ также рассмотрит вариант введения ответных санкций в отношении европейских компаний. При этом парламентарий подчеркнул, что данные меры будут приняты только в том случае, если будут соответствовать экономическим интересам России и положительно, а не отрицательно повлияют на экономику страны.

«Россия введёт ответные санкции в отношении работающих в РФ европейских компаний, если это не навредит российской экономике и будет ей на пользу», - цитирует Владимира Джабарова издание «Украина.ру».

Стоит отметить, что в санкционный список Евросоюз добавил шесть компаний: это «Стройгазмонтаж-Мост», АО «ВАД», судостроительный завод «Залив», ПАО «Мостотрест», институт «Гипростроймост», «Стройгазмонтаж – СГМ Груп». Главной причиной введения ограничений стало именно то, что данные организации непосредственно участвовали в строительстве моста через Керченский пролив. В результате имеющиеся на территории ЕС активы этих предприятий будут заморожены, а компании не смогут получить в Европе денежные средства ни от юридических, ни от физических лиц.

В то же время, в России подтвердили, что введенные санкции никак не повлияют на дальнейшее строительство моста через Керченский пролив, а также реализацию других инфраструктурных проектов в Крыму.

Напомним, что строительство Крымского моста началось в 2015 году – вскоре после того, как полуостров в результате референдума вернулся в состав России. Благодаря ударным темпам работы, автомобильная часть моста была запущена в эксплуатацию досрочно. Официальное открытие этой части путепровода состоялось уже в мае 2018 года.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Российская сборная заняла первое место в группе B, разгромив Швецию на Чемпионате мира по хоккею.

    Егор Абрамов

    Счет после окончания второго периода 6:1 в пользу российской команды.

    Егор Абрамов

    Сборная Россия проводит заключительный матч группового этапа против команды из Швеции.

    Егор Абрамов

    Владимир Путин обсудил основные вопросы в телефонном разговоре с Меркель и Макроном.