Бежать без оглядки: в Киеве рассказали, что ждет Порошенко если он проиграет на выборах

В следующем году на Украине состоятся президентские выборы. Положение Петра Порошенко более, чем шаткое, а недовольство его правлением нарастает с каждым днём.

Бежать без оглядки: в Киеве рассказали, что ждет Порошенко если он проиграет на выборах

В следующем году на Украине состоятся президентские выборы. Положение Петра Порошенко более, чем шаткое, а недовольство его правлением нарастает с каждым днём. Люди, которые стояли на Майдане, теперь снова регулярно выходят на митинги с требованием досрочной отставки Порошенко.

Бывший министр экономического развития Украины Виктор Суслов в беседе с корреспондентом телеканала NewsOne заявил, что если нынешняя власть проиграет выборы, то начнутся реальные расследования её преступлений. В том числе, активизируется расследование расстрелов на Майдане.

Экс-министр уверен, что Порошенко пойдёт на выборы, поскольку выхода у него нет. К этому его подтолкнёт не только страх расплаты, но и его собственное окружение. Он сравнил нынешних представителей украинской власти с велосипедистами. Как известно, если велосипедист перестанет крутить педали, то через некоторое время велосипед потеряет равновесие и упадёт.

Бежать без оглядки: в Киеве рассказали, что ждет Порошенко если он проиграет на выборах

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Василий Таран

Так и нынешней правящей верхушке Украины нужно всё время сохранять своё властное положение. В противном случае, считает Суслов, их всех ждёт расследование всего, что они натворили за четыре с лишним года. Предъявить им могут многое. Это и банкротства десятков банков, и расхищение бюджета, и коррупцию, и много других преступлений в экономической и политической сферах.

Расследование гибели людей на Майдане четыре года никак не может дойти до завершения. Если что-то и сделано, то под давлением общественности, а также друзей и родственников погибших. Виктор Суслов считает, что виновники сидят во власти, а потому они кровно заинтересованы в том, чтобы власть сохранить и не довести расследование до конца. Новые же люди, если они придут после выборов, конечно же, разберутся и с этим.

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    13-летняя школьница чуть не лишилась пальца, порезав ногу о железную конструкцию в бассейне.

    Максим Донецкий

    В Триполи прибыло судно с турецкой военной техникой для сторонников Фаиза Сараджа.

    Ника Ларина

    Путин считает необходимым точечно работать над урегулированием проблемы задолженности по зарплате на предприятиях.

    Максим Донецкий

    Китай может ответить на новые пошлины запретом на экспорт в США редкоземельных элементов.