Бежать без оглядки: в Киеве рассказали, что ждет Порошенко если он проиграет на выборах

В следующем году на Украине состоятся президентские выборы. Положение Петра Порошенко более, чем шаткое, а недовольство его правлением нарастает с каждым днём.

Бежать без оглядки: в Киеве рассказали, что ждет Порошенко если он проиграет на выборах

В следующем году на Украине состоятся президентские выборы. Положение Петра Порошенко более, чем шаткое, а недовольство его правлением нарастает с каждым днём. Люди, которые стояли на Майдане, теперь снова регулярно выходят на митинги с требованием досрочной отставки Порошенко.

Бывший министр экономического развития Украины Виктор Суслов в беседе с корреспондентом телеканала NewsOne заявил, что если нынешняя власть проиграет выборы, то начнутся реальные расследования её преступлений. В том числе, активизируется расследование расстрелов на Майдане.

Экс-министр уверен, что Порошенко пойдёт на выборы, поскольку выхода у него нет. К этому его подтолкнёт не только страх расплаты, но и его собственное окружение. Он сравнил нынешних представителей украинской власти с велосипедистами. Как известно, если велосипедист перестанет крутить педали, то через некоторое время велосипед потеряет равновесие и упадёт.

Бежать без оглядки: в Киеве рассказали, что ждет Порошенко если он проиграет на выборах

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Василий Таран

Так и нынешней правящей верхушке Украины нужно всё время сохранять своё властное положение. В противном случае, считает Суслов, их всех ждёт расследование всего, что они натворили за четыре с лишним года. Предъявить им могут многое. Это и банкротства десятков банков, и расхищение бюджета, и коррупцию, и много других преступлений в экономической и политической сферах.

Расследование гибели людей на Майдане четыре года никак не может дойти до завершения. Если что-то и сделано, то под давлением общественности, а также друзей и родственников погибших. Виктор Суслов считает, что виновники сидят во власти, а потому они кровно заинтересованы в том, чтобы власть сохранить и не довести расследование до конца. Новые же люди, если они придут после выборов, конечно же, разберутся и с этим.

Новости партнеров