В России заявили об отсутствии влияния санкций ЕС на строительство Крымского моста

Как сообщает информационный центр «Крымский мост», введение Евросоюзом санкции в отношении компаний и лиц, принимавших и занимающихся строительством моста в Крым, никак не отразится на сроках и самом завершении работ по реализации проекта.

В России заявили об отсутствии влияния санкций ЕС на строительство Крымского моста

Как сообщает информационный центр «Крымский мост», введение Евросоюзом санкций в отношении компаний и лиц, принимавших и занимающихся строительством моста в Крым, никак не отразится на сроках и самом завершении работ по реализации проекта.

Напомним, что ранее правительство ЕС ввело ограничение сразу против шести компаний, которые вели работы по строительству Крымского моста через Керченский пролив. Исходя из имеющейся информации, Евросоюз намерен запретить данным фирмам пользоваться активами на территории Европы, а также заемными средствами у физических лиц и компаний, которые зарегистрированы на территории ЕС.

Таким образом Брюссель планирует выразить протест против строительства проекта, соединяющего материковую часть России и полуостров, который вернулся в состав нашей страны в 2014 году. Также Евросоюз попросту выражает поддержку Киеву, поскольку Украина также выступает против работ по строительству Крымского моста.

Тем не менее, никакого влияния на завершения проекта данные санкции не несут. А следовательно, уже к концу следующего года, если не раньше, железнодорожная часть моста будет открыта для движения поездов. Автомобильная же часть успешно эксплуатируется с конца весны.

Новости партнеров
    Инфографика

    Большинство сотрудников российских компаний отправляются на местные курорты.

    Соответствующий законопроект поддержали городской совет и мэр Сан-Франциско.

    Исследователи считают, что проживание в многоквартирных домах может увеличить риск возникновения серьезных заболеваний.