Мосгоризбиркому указали на «необратимые последствия» при отказе регистрировать Балакина

Как стало известно, у Московской избирательной комиссии осталось четыре дня, за которые Мосгоризбирком должен зарегистрировать представителя от партии «Союз горожан» Михаила Балакина в качестве кандидата на выборы мэра российской столицы.

Мосгоризбиркому указали на «необратимые последствия» при отказе регистрировать Балакина

Как стало известно, у Московской избирательной комиссии осталось четыре дня, за которые Мосгоризбирком должен зарегистрировать представителя от партии «Союз горожан», бывшего владельца строительной компании СУ-155 Михаила Балакина в качестве кандидата на выборы мэра российской столицы.

Мосгоризбиркому указали на «необратимые последствия» при отказе регистрировать Балакина

Источник фото: Global Look Press - Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

По сообщению зампредседателя ЦИК России Николая Булаева, слова которого приводит издание «Политика Сегодня», ЦИК готов дополнительно проконсультировать Мосгоризбирком для того, чтобы обратить внимание на необходимость исполнения решения суда.

«Неисполнение судебного решения предполагает серьезные последствия. Я думаю, что в Мосгоризбиркоме есть опытные юристы, а в случае необходимости ЦИК дополнительно проконсультирует, что бывает, если решение суда не исполняется», - обратил внимание Булаев.

Несколькими днями ранее член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут заявил, что комиссия намерена обжаловать в Верховном суде решение Мосгорсуда, который встал на сторону Михаила Балакина и потребовал зарегистрировать политика кандидатом на выборах. Тем не менее, никакой жалобы подано не было, а, следовательно, решение суда вступило в силу.

Напомним, что Мосгоризбирком отказ Балакину в регистрации после того, как несколько депутатов, ранее отдавших подписи кандидату от «Союза горожан», решили отменить своё решение и попросили признать их подписи недействительными. Однако подобной процедуры не существует, так как она противоречит федеральному законодательству, а, следовательно, комиссия была обязана зарегистрировать бывшего владельца Су-155 в качестве кандидата на выборах мэра Москвы.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.