Россия выступает за идею создания новых международных резервных валют

Президент России Владимир Путин в своём недавнем интервью высказал мнение о положении американской национальной валюты на международном рынке.

Россия выступает за идею создания новых международных резервных валют

Президент России Владимир Путин в своём недавнем интервью высказал мнение о положении американской национальной валюты на международном рынке, а также поделился официальной позицией Кремля относительно того, что следует делать с долларом.

Как заметил Владимир Владимирович, несмотря на то, что американский доллар является универсальной резервной валютой, в настоящий момент международная экономика постепенно отходит от того, чтобы использовать исключительно валюту США в расчетах между странами. Более того, европейская единая валюта (Евро), также может претендовать на роль универсального резервного средства расчета, правда, не в таком объеме.

По словам российского президента, в настоящий момент Москва не намерена полностью отказываться от доллара, однако Россия планирует расширять финансовые возможности, а также будет выступать за создание новых резервных валют.

Напомним, что ранее во время встречи руководителя банка ВТБ Андрея Костина с Владимиром Путиным, глава финансовой организации обратил внимание на возможности расширения использования рубля в международных расчетах.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Глава Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян подверг критике произведенное в Грузии вино.

    А.Г.

    Видеозапись выдвижения армейских подразделений ЦВО на позиции была опубликована в Сети.

    Артур Собакевич

    Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев дал комментарий по поводу американского списка «пропагандистов РФ», распространяемого в ПАСЕ.

    Ника Ларина

    Эксперты рассказали, где в доме находится самое лучшее место для занятий любовью.