Крымчане, покинувшие полуостров в 2014 году, начинают возвращаться обратно

Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе рассказал о том, что уже несколько месяцев активно фиксируются факты возвращения на полуостров бывших крымчан.

Крымчане, покинувшие полуостров в 2014 году, начинают возвращаться обратно

Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе рассказал о том, что уже несколько месяцев активно фиксируются факты возвращения на полуостров бывших крымчан, которые после событий 2014 года покинули регион, уехав на Украину, поддержав Евромайдан.

«Уже есть случаи, когда многие достаточно жестко настроенные к событиям 2014 года бывшие крымчане, находясь в Украине, пересматривают свои идейные позиции. Они начинают понимать нынешнюю националистическую Украину во всем ее пышном цветущем цвете нарушения прав человека. Мы не можем стоять в стороне, так как это наши бывшие сограждане, крымчане», - заявил Иоффе, обратив внимание, что правительство полуострова постарается помочь возвращающимся на родину.

Главными причинами изменения отношения к Крыму у бывших жителей полуострова глава Общественной палаты видит то, что на Украине этих людей не считают своими – Киев давно отказался от них, поскольку не собирался заниматься данным вопросом. В результате переехавшие на Украину люди не могли пользоваться банковскими услугами, получать земельные участки и даже положенные от государства выплаты.

«Украина давным-давно не считает крымчан своими гражданами. Пенсии не платит, на Украине их встречают плохо», — подчеркнул Иоффе.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Политолог Сергей Марков увидел в несанкционированной акции «руку Запада».

    Егор Абрамов

    Эксперты считают, что лето больше всего подходит для сброса веса.

    Егор Абрамов

    Air Pods 2 не оправдали ожиданий компании и никак не укрепили ее позиции в сегменте беспроводных гаджетов.

    Егор Абрамов

    Глава Санкт-Петербурга оформил соглашение с министром культуры РФ, позволяющее организовать экспозицию Музея блокады.