Мощная российская «Коалиция-СВ» с легкостью справится с польским «Крабом»

Не так давно стало известно, что польские военные начали производство 155-мм артиллерийской установки под названием «Краб», которая уже в скором времени появится в вооруженных частях страны.

Мощная российская «Коалиция-СВ» с легкостью справится с польским «Крабом»

Не так давно стало известно, что польские военные начали производство 155-мм артиллерийской установки под названием «Краб», которая уже в скором времени появится в вооруженных частях страны. Несмотря на множество недостатков, украинские военные уже выступили с идей того, что ВСУ необходимо получить копию польской самоходной артиллерийской установки.

Более того, некоторые военные эксперты Украины уже даже успели сравнить ещё не созданную САУ для ВСУ, которая якобы должна стать копией «Краба», с вооружением, используемым в российской армии.

Как уверены украинские специалисты, польский «Краб» превосходит российскую «Мсту-С». Следовательно, ВСУ необходимо иметь подобное вооружение, дабы иметь преимущество над РФ. Правда, почему-то эксперты из Украины забывают, что у России имеется на вооружении самое мощное в мире САУ 2С35 «Коалиация-СВ», способное бить на 70 километров со скорострельностью 16 выстрелов в минуту.

При этом 2С35 «Коалиация-СВ» имеет передовые системы автоматизации, что позволяет серьезно упростить и ускорить все процессы, в том числе наведение, выбор цели и саму стрельбу.

Конкурировать с подобным вооружением никто не в силах, поэтому заявления украинских политиков о будущем превосходстве над РФ выглядят довольно странно.

Новости партнеров