«У нас есть свой кандидат»: ЛДПР может оспорить участие Балакина в выборах мэра Москвы

Регистрация бизнесмена Михаила Балакина в качестве кандидата в мэры Москвы может быть оспорена фракцией ЛДПР, передает ПолитЭксперт.

«У нас есть свой кандидат»: ЛДПР может оспорить участие Балакина в выборах мэра Москвы

Регистрация бизнесмена Михаила Балакина в качестве кандидата в мэры Москвы может быть оспорена фракцией ЛДПР, передает «ПолитЭксперт».

Партия либерал-демократов выступила против регистрации Балакина. Так, лидер партии Владимир Жириновский еще месяц назад высказал уверенность, что Балакин «дискредитирует» ЛДПР, и попросил Мосгоризбирком снять кандидата с выборов.

Представитель пресс-службы ЛДПР Александр Дюпин рассказал «ПолитЭксперту», что кандидатура Балакина вводит в заблуждение избирателей, ведь от партии выдвинули другого кандидата – Михаила Дегтярева.

«Связи с партией (ЛДПР – прим. ред.) он не поддерживал, фракцию там, вопреки распоряжению руководства партии, не создал, и отношения с ним фактически сразу оборвались. При этом сейчас за ним тянется неприятный и скандальный шлейф.

В выборах он намерен участвовать именно как депутат Мосгордумы. Причем как депутат, избранный от партии ЛДПР. Это вводит избирателей в заблуждение. Мы его на пост мэра не выдвигали, у нас есть свой кандидат – Михаил Дегтярев», - рассказал Дюпин.

По мнению представителей ЛДПР, если Балакин хочет участвовать в выборах, то нужно это делать в качестве самовыдвиженца, а от депутатского мандата отказаться. При этом либерал-демократы планируют советоваться с юристами, чтобы защитить свои права.

Однако сам Балакин утверждает: о позиции ЛДПР ему известно, но ничего предпринимать он не будет. По словам бизнесмена, он никогда в партии не состоял и поэтому не должен отказываться от мандата и участвовать самовыдвиженцем.

Впрочем, по мнению политологов, участие в выборах Балакина способно положительно повлиять на процесс - привлечь внимание к выборам и добавить им больше «драматургии». Как отмечают специалисты, Балакин – представитель команды экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Таким образом, жители столицы будут невольно сравнивать Москву Лужкова и современную.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.