Модернизация подходов к порту Усть-Луга оставит Прибалтику без остатков транзита

Стало известно, что компания ОАО «РЖД» недавно завершила еще один этап работы по модернизации подходов к морским портам на южном берегу Финского залива.

Модернизация подходов к порту Усть-Луга оставит Прибалтику без остатков транзита

Стало известно, что компания ОАО «РЖД» недавно завершила еще один этап работы по модернизации подходов к морским портам на южном берегу Финского залива. По данным «Российских железных дорог», в январе-июне 2018 года на это было направлено 3,8 млрд рублей.

В рамках данного железная дорога, идущая к портам, была расширена. В первую очередь речь идет о подходах к крупнейшему на Балтике российскому порту Усть-Луга. За счет таких изменений, терминалы в Усть-Луге смогут существенно увеличить объем грузооборота. Тем более, что у самого порта возможности для этого есть.

Так, в июне этого года «Европейский серный терминал», расположенный в Усть-Луге, уже заключил контракт с крупным предприятием на перевалку минеральных удобрений, объем которым может достигать до 700 тысяч тонн в год.

Также планируется, что уже в ближайшие несколько лет в данном порту появятся два терминала для генеральных грузов и пищевых продуктов. Кроме того, предполагается открыть новый терминал от ГК «Новотранс», который будет заниматься перевалкой и переработкой зерновых культур, площадь которого составит более 100 гектаров. Отмечается, что в настоящее время на Северо-Западе России нет ни одного специализированного зернового терминала, который мог бы  осуществлять перевалку таких грузов.

Предполагается, что новые терминалы, которые будут открыты в порту Усть-Луга, смогут взять на себя транзит значительной части грузов, которые раньше шли через Прибалтику.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Федеральный канцлер Австрии утверждает, что с Москвой у Вены сложились традиционно хорошие контакты.

Евгений Сизов

Туринская плащаница уже долгое время занимает умы исследователей, предлагая им всё новые и новые загадки.

Николай Носков

Речь идёт о сахаре, который, помимо рака, может увеличивать риски диабета, проблем с сердцем и ожирения.