Рассчитываем бюджет по карману: сколько стоит отдых в российском Крыму

Многие хотят летом отдохнуть на юге, но не хотят переплачивать. Крым предлагает гостям полуострова отдых за не слишком большие деньги.

Рассчитываем бюджет по карману: сколько стоит отдых в российском Крыму

Многие хотят летом отдохнуть на юге, но не хотят переплачивать. Крым предлагает гостям полуострова отдых за не слишком большие деньги. По крайней мере, сюда уже с начала года приехало 3 млн 281 тысяча туристов, что на 25 % больше, чем в прошлом году. Эксперты считают, что такое резкое увеличение потока отдыхающих обусловлено открытием автомобильного движения по Крымскому мосту.

Некоторые владельцы отелей, находящихся на ближайших к мосту курортах (Феодосия, Евпатория и Алушта) подняли цены пропорционально спросу. Несмотря на это все отели загружены практически полностью. Однако если отправиться дальше – на юг и запад полуострова, то там можно увидеть, что отельеры снизили цены на 6% по сравнению с прошлым годом. Год назад такую скидку предлагали только в рамках каких-нибудь акций.

На западном и восточном берегах Крыма, а это курорты Саки, Феодосия и Керчь, номер в гостинице обойдётся от 2200 рублей в сутки на человека при двухразовом питании. Речь идёт о простых отелях в 2-3 звезды. В Ялте такое же место и с такими же условиями будет стоить уже 2400 рублей в сутки. Четырёхзвёздочный отель обойдётся в восемь тысяч с полупансионом. А вот номер в пятизвёздочной «Вилле Елена» стоит уже 12 тысяч.

Добраться до Крыма можно на самолёте, на личном автомобиле или на автобусе, до которого тоже нужно добраться, т.е. как-то попасть в Краснодарский край. Билет на самолёт стоит сейчас около 15 тысяч, что на две тысячи дороже, чем в прошлом году. Наверняка, когда будет построен железнодорожный мост, значительно дешевле окажется ехать поездом, да и цены на самолёт должны будут упасть.

Цены на еду тут сильно разнятся от уровня заведения и удалённости от основных мест концентрации туристов. Можно хорошо пообедать и за 500 рублей. Молодое крымское вино стоит 250 рублей, а качественные вина продают уже за 1500 рублей за бутылку.

Солнце в Крыму бесплатное, как и море в большинстве мест. За шезлонги как и везде нужно будет заплатить. Разнообразные экскурсии сильно разнятся по ценам. В среднем же десятидневный отдых в Крыму на двух родителей и ребёнка обойдётся в 85 тысяч рублей без учёта дороги.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что Украина не сможет обойтись без российского топлива.

Максим Донецкий

Президент сирийского Национального совета по правам человека Ахмад Хазем рассказал о трудностях жителей лагеря для беженцев «Эр-Рукбан» и вине Запада в кризисе в Сирии.

Николай Носков

Наставник шоу «Голос. Дети» таким образом высоко оценила выступление одного из участников.

Николай Носков

Ко Дню защитника Отечества также был приурочен праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский».