Российский лоукостер «Победа» расширяет свой парк самолётов

Российский лоукостер «Победа» собирается расширить свой авиапарк. Для этого планируется закупить 30 ремоторизированных самолетов Boeing 737MAX-8.

Российский лоукостер «Победа» расширяет свой парк самолётов

Российский лоукостер «Победа» собирается расширить свой авиапарк. Для этого планируется закупить 30 ремоторизированных самолетов Boeing 737MAX-8. На сайте госзакупок размещены соответствующие документы об объявлении конкурса. «Победе» нужна консультация для согласования условий сделки.

Авиакомпании нужны такие самолёты, которые можно было бы переделать для максимальной загрузки. Это Boeing 737MAX-10 и/или Boeing 737MAX-200 (модификация 737MAX-8 увеличенной вместимости, способная перевозить до 200 пасс). «Победа» уже открыла вакансии на должности пилота-инструктора, командира воздушного судна, второго пилота и бортпроводников. В требованиях к соискателям указана «возможность в самое ближайшее время управлять Boeing 737MAX».

Согласно условиям сделки, она может быть конвертирована в сделку обратного лизинга. Поставка ремоторизированных «Боингов», согласно сведениям газеты «Коммерсантъ», начнётся осенью следующего года. Сейчас у «Победы» 20 самолетов Boeing 737-800, а к концу года их станет на четыре больше. Все самолёты достаточно новые – им в среднем только два с половиной года.

Когда «Победа» появилась на рынке авиаперевозчиков, некоторые скептики предрекали ей судьбу «Добролёта». Но судя по тому, что компания расширяет авиапарк, дела у неё идут хорошо. Таким образом, она становится первой успешной низкобюджетной авиакомпанией в России.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.