Не каждому по карману: украинка рассказала о дорогой жизни в Мексике

Украинка Татьяна из Днепра рассказала о своем переезде в Мексику и особенностях местных жителей.

Не каждому по карману: украинка рассказала о дорогой жизни в Мексике

Украинка Татьяна из Днепра рассказала о своем переезде в Мексику и особенностях местных жителей. Она уже полгода живет в городе Плая-дель-Кармен на берегу Карибского моря.

По ее словам, если кто-то решится остаться в Мексике на постоянное место жительства, то в первую очередь ему необходимо выучить испанский язык. Татьяна утверждает, что местные постоянно норовят как-нибудь обокрасть или обмануть американца: «В стране стать жертвой кражи – обыденность, которой никого не обуриш и не удивишь». Также она обращает внимание на то, что без испанского здесь даже такси будет стоить в два раза дороже.

Кроме того, по ее словам, в Мексике необходимо тщательно следить за своим личным имуществом. Например, у женщины с семьей был украден велосипед, в то время как они были в магазине. Поэтому многие жители специально устанавливают на заборы колючую проволоку лишь для того, чтобы обезопасить себя и свои вещи.

Больше всего Татьяне не хватает быстрого интернета, который к тому же дорогой. По сравнению с Украиной, здесь соединение оставляет желать лучшего. Также она отмечает, что тут неоправданно много стоят продукты.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.