Не каждому по карману: украинка рассказала о дорогой жизни в Мексике

Украинка Татьяна из Днепра рассказала о своем переезде в Мексику и особенностях местных жителей.

Не каждому по карману: украинка рассказала о дорогой жизни в Мексике

Украинка Татьяна из Днепра рассказала о своем переезде в Мексику и особенностях местных жителей. Она уже полгода живет в городе Плая-дель-Кармен на берегу Карибского моря.

По ее словам, если кто-то решится остаться в Мексике на постоянное место жительства, то в первую очередь ему необходимо выучить испанский язык. Татьяна утверждает, что местные постоянно норовят как-нибудь обокрасть или обмануть американца: «В стране стать жертвой кражи – обыденность, которой никого не обуриш и не удивишь». Также она обращает внимание на то, что без испанского здесь даже такси будет стоить в два раза дороже.

Кроме того, по ее словам, в Мексике необходимо тщательно следить за своим личным имуществом. Например, у женщины с семьей был украден велосипед, в то время как они были в магазине. Поэтому многие жители специально устанавливают на заборы колючую проволоку лишь для того, чтобы обезопасить себя и свои вещи.

Больше всего Татьяне не хватает быстрого интернета, который к тому же дорогой. По сравнению с Украиной, здесь соединение оставляет желать лучшего. Также она отмечает, что тут неоправданно много стоят продукты.

Новости партнеров