Кравчук рассказал, что необходимо для достижения мира на Донбассе

ервый украинский президент Леонид Кравчук до сих пор продолжает предлагать свои идеи по воссоединению страны.

Кравчук рассказал, что необходимо для достижения мира на Донбассе

Первый украинский президент Леонид Кравчук до сих пор продолжает предлагать свои идеи по воссоединению страны. Война на территории Донецкой и Луганской областей продолжается с 2014 года. Местные жители до сих пор страдают от постоянных артиллерийских обстрелов, следствием которых становится как разрушенная инфраструктура, так и отсутствие мирного неба над головой.

Кравчук же считает, что Донбассу и вовсе пора дать автономный статус. Сегодня он решил пойти на следующий шаг, и заявил о необходимой встрече президентов Украины и России. По его словам, Порошенко и Путин обязаны встретиться за одним столом переговоров ради восстановления мира. Экс-президент отметил, что он подвергся критике патриотов, однако это просто необходимо: «Если Путин не хочет, то надо тогда, чтобы Порошенко об этом заявил, мол, я вот предлагаю, а Путин не хочет. Но я знаю, что без участия России найти дорогу к миру на Донбассе будет очень непросто».

Также он отмечает, что десять неполитических авторитетов из Украины и России должны разработать дорожную карту, после чего им необходимо ее презентовать уже президентам двух стран. Кравчук обратил внимание, что это станет первым шагом к примирению.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Врио губернатора провел кадровые назначения в связи с отставкой глав Центрального, Василеостровского и Красносельского районов.

Лия Баранова

Представитель Республики Людмила Нарусова прокомментировала составленный рейтинг регионов по качеству жизни, где Тыва оказалась на последнем месте.

Максим Донецкий

Перед годовщиной инцидента в Солсбери неизвестные вывесили большой российский флаг на одном из местных соборов.

Мария Осипова

Известное испанское издание написало похвальную статью о «Голубой дивизии», которая воевала на стороне Германии во время Второй мировой войны