Россия попала в Топ-10 стран с самой низкой стоимостью бензина

Эксперты американского агентства Bloomberg решили составить рейтинг стран с самым дешевым и дорогим топливом. Для того, чтобы быть более объективными специалисты решили оценивать стоимость бензина АИ-95.

Россия попала в Топ-10 стран с самой низкой стоимостью бензина

Эксперты американского агентства Bloomberg решили составить рейтинг стран с самым дешевым и дорогим топливом. Для того чтобы быть более объективными, специалисты решили оценивать стоимость бензина АИ-95.

Как оказалось, самое дешевое топливо доступно жителям Венесуэлы – литр АИ-95 обойдется покупателю всего в 0,01 доллара. Вторую строчку занимает Иран с показателем 0,28 доллара за один литр. Лидирующую тройку замыкает Кувейт со стоимостью в 0,35 доллара за литр.

Помимо вышеупомянутых стран в число лидеров по наименьшей стоимости на самый распространенный в мире вид топлива вошли: Нигерия (0,41 доллара), Египет (0,43 доллара), Саудовская Аравия (0,54 доллара), Малайзия (0,54 доллара), Индонезия (0,67 доллара), Объединенные Арабские Эмираты (0,68 доллара) и Россия (0,72 доллара).

Если же рассматривать страны, где бензин АИ-95 самый дорогой, то лидирующее место с твердым и стабильным отрывом занимает Гонконг с показателем 2,09 доллара за литр. Несмотря на то, что многие слышали о большой стоимости топлива в странах Скандинавии, главный лидер по цене на бензин – Норвегия – заняла лишь второе место в данном списке с показателем 2,02 доллара. Замыкает тройку «антирейтинга» ещё одна страна Европы – Нидерланды – 1,93 доллара.

Новости партнеров
    Инфографика

    Софи Тернер считает, что финальный эпизод сериала разочарует зрителей.

    Опрос ВЦИОМ выявил самую распространенную аллергию у жителей России.

    Школьники в пилотных субъектах будут получать задания по защищенным интернет-каналам.

    Депутат Национального совета Австрии сообщила, что антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе.