Провал газовой независимости: Украине не хватает голубого топлива для обеспечения страны

Собственная добыча газа пока что находится на плачевном уровне, так как Украина не может найти инвесторов для развития этой отрасли.

Провал газовой независимости:  Украине не хватает голубого топлива для обеспечения страны

Недавно украинские власти заявили о том, что страна обладает собственным потенциалом для добычи газового топлива. Однако эксперты опровергают эти факты, утверждая, что государство не сможет пользоваться личным товаром, и будет дальше заказывать топливо у иностранцев. В настоящее время местный «Нафтогаз» лишь постоянно поднимает цены.

Собственная добыча газа пока что находится на плачевном уровне, так как Украина не может найти инвесторов для развития этой отрасли. За первое полугодие 2018 года было получено из недр земли 9.9 миллиардов кубометров, что является худшим результатом по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год.

Согласно статистике получается, что внутренний газ для Украины является более дорогим, чем импортный. Многие полагают, что это связано с низким курсом гривны. На данный момент закупка топлива производится в Швейцарии, Германии, Польше, Великобритании, Венгрии, Словакии и Австрии.

Местные политики заявляют о том, что снизить цены на газ удастся лишь при переходе на собственное обеспечение, отказавшись от импорта. В то же время, Министерство энергетики и топлива уже заявляло о том, что к 2022 году Украина сможет заняться экспортом.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.