Провал газовой независимости: Украине не хватает голубого топлива для обеспечения страны

Собственная добыча газа пока что находится на плачевном уровне, так как Украина не может найти инвесторов для развития этой отрасли.

Провал газовой независимости:  Украине не хватает голубого топлива для обеспечения страны

Недавно украинские власти заявили о том, что страна обладает собственным потенциалом для добычи газового топлива. Однако эксперты опровергают эти факты, утверждая, что государство не сможет пользоваться личным товаром, и будет дальше заказывать топливо у иностранцев. В настоящее время местный «Нафтогаз» лишь постоянно поднимает цены.

Собственная добыча газа пока что находится на плачевном уровне, так как Украина не может найти инвесторов для развития этой отрасли. За первое полугодие 2018 года было получено из недр земли 9.9 миллиардов кубометров, что является худшим результатом по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год.

Согласно статистике получается, что внутренний газ для Украины является более дорогим, чем импортный. Многие полагают, что это связано с низким курсом гривны. На данный момент закупка топлива производится в Швейцарии, Германии, Польше, Великобритании, Венгрии, Словакии и Австрии.

Местные политики заявляют о том, что снизить цены на газ удастся лишь при переходе на собственное обеспечение, отказавшись от импорта. В то же время, Министерство энергетики и топлива уже заявляло о том, что к 2022 году Украина сможет заняться экспортом.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Политолог Сергей Марков увидел в несанкционированной акции «руку Запада».

    Егор Абрамов

    Эксперты считают, что лето больше всего подходит для сброса веса.

    Егор Абрамов

    Air Pods 2 не оправдали ожиданий компании и никак не укрепили ее позиции в сегменте беспроводных гаджетов.

    Егор Абрамов

    Глава Санкт-Петербурга оформил соглашение с министром культуры РФ, позволяющее организовать экспозицию Музея блокады.