Нет альтернативы: «Укрзализныця» начнет закупки необходимых запчастей в России

Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян ранее уже прославился тем, что решил купить российские значки «Почетный железнодорожник» для сотрудников железных дорог своей страны.

Нет альтернативы: «Укрзализныця» начнет закупки необходимых запчастей в России

Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян ранее уже прославился тем, что решил купить российские значки «Почетный железнодорожник» для сотрудников железных дорог своей страны. И это несмотря на его многочисленные заявления о том, что Киеву необходимо перестать контактировать и взаимодействовать в торговом плане с Россией.

Впрочем, на деле Омеляну всё же приходится торговать с российскими предприятиями, поскольку альтернативы нашей продукции попросту нет. Так, как сообщаются местные СМИ, филиал украинской железной дороги подписал соглашение на покупку у российской компании электромагнитных реле, общей стоимостью 10,443 миллиона гривен.

Известно, что речь идет о продукции Камышловского электротехнического завода в Свердловской области. Возможно, Омелян и сотрудники «Укрзализныци» были бы рады приобрести продукцию нероссийского производства, однако европейские аналоги попросту несовместимы с украинскими рельсами, а собственных заводов по изготовлению таких реле на Украине нет.

Стоит заметить, что ранее секретарь Собвебза Александр Турчинов заявил о возможном введении уголовной ответственности за государственные закупки российских товаров.

«Должна быть не только моральная, но и уголовная ответственность за поддержку страны-агрессора», - отметил Турчинов.

Но, судя по всему, дальше слов подобная идея не зайдет, поскольку в Киеве понимают последствия данного решения.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ученые смогли определить главные продукты для борьбы с висцеральным жиром у людей.

Николай Носков

Оружейный салон пройдёт с 17 по 21 февраля в Абу-Даби.

А.Г.

Посадочная станция «Луна-31» должна доставить на спутник Земли отечественный луноход.

А.Г.

Специалисты проанализировали европейский авторынок, выделив главных игроков.