Нет альтернативы: «Укрзализныця» начнет закупки необходимых запчастей в России

Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян ранее уже прославился тем, что решил купить российские значки «Почетный железнодорожник» для сотрудников железных дорог своей страны.

Нет альтернативы: «Укрзализныця» начнет закупки необходимых запчастей в России

Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян ранее уже прославился тем, что решил купить российские значки «Почетный железнодорожник» для сотрудников железных дорог своей страны. И это несмотря на его многочисленные заявления о том, что Киеву необходимо перестать контактировать и взаимодействовать в торговом плане с Россией.

Впрочем, на деле Омеляну всё же приходится торговать с российскими предприятиями, поскольку альтернативы нашей продукции попросту нет. Так, как сообщаются местные СМИ, филиал украинской железной дороги подписал соглашение на покупку у российской компании электромагнитных реле, общей стоимостью 10,443 миллиона гривен.

Известно, что речь идет о продукции Камышловского электротехнического завода в Свердловской области. Возможно, Омелян и сотрудники «Укрзализныци» были бы рады приобрести продукцию нероссийского производства, однако европейские аналоги попросту несовместимы с украинскими рельсами, а собственных заводов по изготовлению таких реле на Украине нет.

Стоит заметить, что ранее секретарь Собвебза Александр Турчинов заявил о возможном введении уголовной ответственности за государственные закупки российских товаров.

«Должна быть не только моральная, но и уголовная ответственность за поддержку страны-агрессора», - отметил Турчинов.

Но, судя по всему, дальше слов подобная идея не зайдет, поскольку в Киеве понимают последствия данного решения.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Российские военные сообщили о планах террористов по фейковой химической атаке в Сирии.

    Егор Абрамов

    Российская сборная заняла первое место в группе B, разгромив Швецию на Чемпионате мира по хоккею.

    Егор Абрамов

    Счет после окончания второго периода 6:1 в пользу российской команды.

    Егор Абрамов

    Сборная Россия проводит заключительный матч группового этапа против команды из Швеции.