Расходятся, как горячие пирожки: российская сельхозтехника покоряет зарубежные рынки

В пресс-службе Минпромторга заявили о том, что в первой половине 2018 года поставка российской сельхозтехники выросла на 56,9% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом.

Расходятся, как горячие пирожки: российская сельхозтехника покоряет зарубежные рынки

В пресс-службе Минпромторга заявили о том, что в первой половине 2018 года поставки за рубеж российской сельхозтехники выросли на 56,9% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом. Больше на 6,6 миллиарда рублей получили производители техники в этом году с экспорта продукции сельхозмашиностроения.

«Наибольшим спросом у зарубежных аграриев пользуется российская уборочная техника, тракторы, посевная и почвообрабатывающая техника», — рассказали в ведомстве.

По словам директора Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга Евгения Корчевого, на данный момент у России заключены контракты на поставку техники в 47 стран мира. В 2013 году этот показатель был вдвое меньше. Особенно увеличился экспорт машин в страны Восточной Европы. За первые пять месяцев года для них было поставлено вдвое больше техники. Также за последние полтора года начался экспорт в Афганистан, Сирию и ЮАР.

В Минпромторге улучшение показателей связывают с новыми мерами господдержки.

«К концу 2018 года перед нами стоит цель нарастить объёмы поставок российской сельскохозяйственной техники до 10,2 миллиарда рублей, и мы уверены, что добьёмся этого показателя», - заявил Корчевой.

Ранее стало известно о том, что правительство разрабатывает новую программу развития сельского хозяйства, в рамках которой сельхозпроизводители получат дополнительно пять миллиардов рублей в связи с ростом цен на бензин.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.