Настоящая победа за последние 30 лет: Чешские политики высказались о крымском референдуме

По словам заместителя председателя Коммунистической партии Чехии Йосефа Скала, состоявшийся в 2014 году референдум в Крыму и последовавшее по его итогам вхождение полуострова в состав России – поворотные моменты в современной истории нашей страны.

Настоящая победа за последние 30 лет: Чешские политики высказались о крымском референдуме

По словам заместителя председателя Коммунистической партии Чехии Йосефа Скала, состоявшийся в 2014 году референдум в Крыму и последовавшее по его итогам вхождение полуострова в состав России – поворотные моменты в современной истории нашей страны, который вернул величие государства.

Своё мнение заместитель председателя Коммунистической партии Чехии высказал во время конференции чешской делегации, которая посетила Крым в ходе дружественного визита.

«В отличие от своих коллег, я помню Крым уже в советские времена, 30 лет тому назад. Хочу сказать, что прогресс огромный. Тем более, по сравнению с тем, что здесь происходило при украинской власти. Вы, крымчане, добились первой настоящей победы после почти 30 лет отступления и поражений со стороны тех, кто ущемляет наши страны, превращает их в свои колонии и так далее. Вы знаете, о ком речь идет», – считает Йосеф Скала.

Также представитель чешской делегации обратил внимание, что, несмотря на заявления официальных политиков на Западе, многие люди в Европе радовались итогам крымского референдума и последующим возобновлением стратегического и геополитического паритета в мире.

«Это в интересах Российской Федерации, Крыма, всех стран, включая Чешскую Республику, которые хотят проводить более суверенную политику», – заявил Скала.

Новости партнеров