Военный эксперт Кашин рассказал о том, нужна ли «Армата» в рядах ВС России

По мнению эксперта Центра анализа стратегий и технологий Василия Кашина, в настоящий момент рано говорить о массовой закупке российской армии передовых танков Т-14 «Армата».

Военный эксперт Кашин рассказал о том, нужна ли «Армата» в рядах ВС России

По мнению эксперта Центра анализа стратегий и технологий Василия Кашина, в настоящий момент рано говорить о массовой закупке российской армии передовых танков Т-14 «Армата», поскольку данная модель бронетехники имеет технические недоработки, которые необходимо устранить.

Кашин обращает внимание, что при создании и введении в эксплуатацию новых образцов вооружения подобная практика – вполне обычное дело. Поэтому не следует удивляться тому, что инженерам и конструкторам понадобиться несколько лет для того, чтобы полностью устранить имеющиеся недостатки «Арматы».

Именно поэтому проводятся ограниченные закупки для армии. Это позволяет проверить технику и выявить проблемы и недочеты до полномасштабного серийного производства и поступления танков или другого оружия на вооружение.

Как считает Василий Кашин, несмотря на заявление вице-премьера Юрия Борисова о том, что «Армату» не будут массово закупать из-за дороговизны, военных больше всего волнует надежность и эксплуатационные характеристики. Поэтому, как только «Армата» будет лишена так называемых детских болезней, в Минобороны могут пересмотреть свою позицию. Пока же, данная техника будет применяться лишь при ограниченном спектре задач.

Новости партнеров
    Инфографика
    Артур Собакевич

    Пятилетний ребенок из Оренбургской области спас своих родных от разгоревшегося ночью пожара.

    А.Г.

    Сотрудник Института Африки РАН Альберт Хаматшин подтвердил влияние суфийских тарикатов на политику Судана.

    А.Г.

    Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил о принятом решении уйти со своего поста.

    А.Г.

    Подразделения 41-армии Центрального военного округа были приведены в боевую готовность по тревоге.