Военный эксперт Кашин рассказал о том, нужна ли «Армата» в рядах ВС России

По мнению эксперта Центра анализа стратегий и технологий Василия Кашина, в настоящий момент рано говорить о массовой закупке российской армии передовых танков Т-14 «Армата».

Военный эксперт Кашин рассказал о том, нужна ли «Армата» в рядах ВС России

По мнению эксперта Центра анализа стратегий и технологий Василия Кашина, в настоящий момент рано говорить о массовой закупке российской армии передовых танков Т-14 «Армата», поскольку данная модель бронетехники имеет технические недоработки, которые необходимо устранить.

Кашин обращает внимание, что при создании и введении в эксплуатацию новых образцов вооружения подобная практика – вполне обычное дело. Поэтому не следует удивляться тому, что инженерам и конструкторам понадобиться несколько лет для того, чтобы полностью устранить имеющиеся недостатки «Арматы».

Именно поэтому проводятся ограниченные закупки для армии. Это позволяет проверить технику и выявить проблемы и недочеты до полномасштабного серийного производства и поступления танков или другого оружия на вооружение.

Как считает Василий Кашин, несмотря на заявление вице-премьера Юрия Борисова о том, что «Армату» не будут массово закупать из-за дороговизны, военных больше всего волнует надежность и эксплуатационные характеристики. Поэтому, как только «Армата» будет лишена так называемых детских болезней, в Минобороны могут пересмотреть свою позицию. Пока же, данная техника будет применяться лишь при ограниченном спектре задач.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Речь идёт об установке, которая значительно облегчает жизнь солдатам в бронемашине.

Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.

Мария Осипова

Эксперты рассказали о событиях на Майдане, произошедших в 2014 году.