Воевали как умели: почему в годы Второй мировой американцы понесли страшные потери

О вступлении в ВМВ они объявили 7 декабря 1941 года.

Воевали как умели: почему в годы Второй мировой американцы понесли страшные потери

Соединенные штаты Америки постоянно с гордостью заявляют о том, что они являются активными участниками Второй мировой войны. По факту же она им запомнилась лишь выстраданными победами и атомной бомбардировкой Японии.

О вступлении в ВМВ они объявили 7 декабря 1941 года. Такое решение было принято через шесть часов после бомбардировки военно-морской базы в Перл-Харбор японскими самолетами. В этот день Америка потеряла 4 линкора, 2 крейсера, 188 самолетов и 2403 военнослужащих. В последующие пять месяцев страна потеряла еще 2500 солдат, а Филиппинский архипелаг был полностью захвачен противником.

Захват этих территорий Японией был важным стратегическим решением, так как это нейтрализовало основные силы Тихоокеанского флота США. Тем не менее, ПВО Америки удалось  сбить несколько самолетов врага. Основное противостояние было развернуто на море. Затянувшиеся бои проходили в водах Тихого океана. Для американцев самой удачной оказалось Новогвинейская кампания, в которой удалось нанести непоправимый ущерб японцам.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Человек может начать чувствовать дискомфорт.

Игорь Николаев

В городе Приморске, расположенном в Ленобласти, планируют построить портовый комплекс, мощность которого составит около 70 млн тонн грузов в год.