Плевать на санкции: как канадская компания построила железную дорогу в обход Украины

Также он утверждает, что никаких проблем в участии Bombardier нет, так как строительство происходило на 100% российской территории, а не на спорных землях с Украиной.

Плевать на санкции: как канадская компания построила железную дорогу в обход Украины

Канадская компания Bombardier выиграла тендер в России на постройку железной дороги в обход Украины. Зарубежный представитель Оливье Марсиль подтвердил существование контракта и заявил, что его сумма составляет восемь миллионов долларов.

Также он утверждает, что никаких проблем в участии Bombardier нет, так как строительство происходило на 100% российской территории, а не на спорных землях с Украиной. Оливье считает, что одним из плюсов его постройки является упрощение доставки грузов и пассажиров из Воронежа в Ростов-на-Дону.

Канадское издание The Globe and Mail отмечает, что перед подписанием контракта компания получила значительную государственную поддержку. Получается, что Bombardier приняла участие в деятельности страны, которая «ведет против Украины агрессивную войну».

Напомним, что необходимость в создании новой дороги появилась после начала войны на территории Донбасса. Если ранее все обходилось небольшими приграничными конфликтами, то теперь вооруженные силы Украины начинают активно наступать на земли ополченцев, устраивая агрессивные провокации в местах сопротивления. В связи с обострением конфликта, в 2015 году началось строительство новой дороги. Пассажирские перевозки начались в 2017.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.