Как блокада Крыма подтолкнула Россию к развитию энергонезависимости полуострова

Энергоблокада Крыма, организованная украинскими националистами в 2015 году, подтолкнула российскими власти к созданию независимой от Украины энергосистемы.

Как блокада Крыма подтолкнула Россию к развитию энергонезависимости полуострова

Энергоблокада Крыма, организованная украинскими националистами в 2015 году, подтолкнула российские власти к созданию независимой от Украины энергосистемы полуострова. Пресс-служба компании «КРЫМТЭЦ» сообщила о том, что в решении этой задачи произошел прорыв, закончена первая очередь строительства Сакской ТЭЦ, которая обеспечит поставку дополнительных 90МВт электроэнергии. При этом строительство новой ТЭЦ прошло со значительным опережением: 9,5 месяцев вместо 19.

«Новая ТЭЦ в Саках является первым в России объектом генерации, построенным с использованием оборудования только отечественного производства и возведенным за столь короткий период», – говорится в сообщении пресс-центра.

В «КРЫМТЭЦ» отмечают, что санкции стали толчком развития машиностроения в области энергетики в России. Завершение работ над второй очередью ТЭЦ обеспечит полуостров еще 120 МВт энергии. Старт эксплуатации запланирован на ноябрь 2018 года. Далее «КРЫМТЭЦ» займутся модернизацией Симферопольской ТЭЦ, которая к 2020 года должна увеличить мощность на 210 МВт.

Также на полуострове ведутся работы по строительстве двух ПГУ-ТЭС – «Таврической» и «Балаклавской». Суммарно они будут обеспечивать 940 МВт энергии. Завершение всех проектов строительства и реконструкций запланировано на 2022 год, тогда общая мощность элекростанций составит более 1708 МВт.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Эксперты обнаружили грибы, которые способны выделять золото после переработки.

    Игорь Николаев

    Пять лет продолжается разбирательство в Стокгольмском арбитраже по вопросу цены на газ для Польши.

    Николай Носков

    Эксперты разработали несколько способов борьбы с бессонницей без лекарств.

    Мария Осипова

    Анна выросла в Мурманске, но в итоге переехала в Нидерланды.