Как блокада Крыма подтолкнула Россию к развитию энергонезависимости полуострова

Энергоблокада Крыма, организованная украинскими националистами в 2015 году, подтолкнула российскими власти к созданию независимой от Украины энергосистемы.

Как блокада Крыма подтолкнула Россию к развитию энергонезависимости полуострова

Энергоблокада Крыма, организованная украинскими националистами в 2015 году, подтолкнула российские власти к созданию независимой от Украины энергосистемы полуострова. Пресс-служба компании «КРЫМТЭЦ» сообщила о том, что в решении этой задачи произошел прорыв, закончена первая очередь строительства Сакской ТЭЦ, которая обеспечит поставку дополнительных 90МВт электроэнергии. При этом строительство новой ТЭЦ прошло со значительным опережением: 9,5 месяцев вместо 19.

«Новая ТЭЦ в Саках является первым в России объектом генерации, построенным с использованием оборудования только отечественного производства и возведенным за столь короткий период», – говорится в сообщении пресс-центра.

В «КРЫМТЭЦ» отмечают, что санкции стали толчком развития машиностроения в области энергетики в России. Завершение работ над второй очередью ТЭЦ обеспечит полуостров еще 120 МВт энергии. Старт эксплуатации запланирован на ноябрь 2018 года. Далее «КРЫМТЭЦ» займутся модернизацией Симферопольской ТЭЦ, которая к 2020 года должна увеличить мощность на 210 МВт.

Также на полуострове ведутся работы по строительстве двух ПГУ-ТЭС – «Таврической» и «Балаклавской». Суммарно они будут обеспечивать 940 МВт энергии. Завершение всех проектов строительства и реконструкций запланировано на 2022 год, тогда общая мощность элекростанций составит более 1708 МВт.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.