Украинский социолог: США используют Украину как разменную монету

Украинские политики боятся потерять протекцию США. В Киеве чувствуют, что интерес к стране падает, а продвижения в сотрудничестве или выполнений обязательств особо не происходит.

Украинский социолог: США используют Украину как разменную монету

Украинские политики боятся потерять протекцию США. В Киеве чувствуют, что интерес к стране падает, а продвижения в сотрудничестве или выполнений обязательств особо не происходит. Встреча президентов США и России стала одной из самых обсуждаемых тем на Украине, так как многие боялись, что украинские вопросы будет решены без участия представителей страны, а сама Украина может стать разменной монетой в игре крупных держав.

Такой позиции придерживается социолог Евгений Копатько. В эфире youtube-канала «PolitWera» он рассказал, что хоть американцы и проявляют к Украине все меньше внимания, страна все еще ценна для них. Социолог предполагает, что влияние Соединенных Штатов на украинскую политику Вашингтон может использовать в стратегических целях ради собственного интереса.

«Внешний фактор доминирует сейчас на Украине, и он будет влиять на процессы в стране. На сегодняшний день приз под названием «Украина» американцы отдавать не собираются. С другой стороны, то, что в той же Америке нет однозначного подхода – это да, страх у части элиты, что она может быть брошена как разменная монета, тоже существует. История с Шеварнадзе и многими другими ярко показывает, что может случиться даже с такими лояльными к американцам людьми», – рассказал Евгений Копатько.

Ранее президент Трамп не раз заявлял о том, что не понимает, почему США ведут дела с Украиной и даже называл страну самой коррумпированной в мире.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Театр будет добавлен в список с целью сохранения художественных традиций.

    Егор Абрамов

    Президент планирует как можно быстрее переехать в другое здание.

    Егор Абрамов

    Специалисты связывают это с низкими ценами на интернет-услуги.

    Егор Абрамов

    Супергеройская сага порадует фанатов дополнительными сценами.