Проект создания беспилотного КамАЗа вышел на финальную стадию

Как известно на Камском автомобильном заводе (КамАЗ) занимаются разработкой беспилотных грузовых автомобилей. Проект получил название «Одиссей».

Проект создания беспилотного КамАЗа вышел на финальную стадию

Как известно на Камском автомобильном заводе (КамАЗ) занимаются разработкой беспилотных грузовых автомобилей. Проект получил название «Одиссей». Как сообщает сайт «Вести КамАЗа», в настоящее время он вступил в финальную стадию. На ней будет создан экспериментальный маршрут для внутризаводских логистических операций, по которому будут курсировать беспилотники.

Маршрут этот замкнутый, а машины будут двигаться по уже существующим внутризаводским дорогам. Уже изготовлен прототип грузового беспилотного автомобиля на базе дизельного грузовика КАМАЗ43083. Ориентироваться машина будет, используя сразу четыре «органа чувств»: видеокамеры, лидары (лазерные дальномеры), радары и сонары. Благодаря такой оснащённости, беспилотный КАМАЗ имеет погрешность в движении не более 3-5 сантиметров.

Для связи с диспетчерским пультом в нём будет задействованы промышленный Wi-Fi, 4G и специальный УКВ-диапазон для экстренной связи. Вся информация от датчиков и задания с диспетчерского пульта будут поступать на компьютер машины, который рассчитает алгоритм движения.

Например, если у машины будет заканчиваться топливо, то на пульт поступит соответствующий сигнал, а оператор направит машину на заправку. Сначала по экспериментальному маршруту будут ходить только два автомобиля, но если опыт будет успешным, то их количество увеличится. А управлять ими сможет всего один человек. Точнее даже не управлять, а контролировать, задавая маршрут, количество поездок и отвечая на тревожные сигналы.

Выбор базовой модели для переделки под автономный грузовик обусловлен тем, что именно КАМАЗ-43083 подошёл для этого идеально. Конечно, при желании можно любую машину сделать беспилотной, но всегда есть вопрос, насколько все механизмы автомобиля могут быть приспособлены к такому режиму.

Чтобы решить эту задачу, заводским конструкторам пришлось повозиться и с идеальным кандидатом. Например, на КАМАЗ-43083 гидроусилитель руля был заменён на электрогидрусилитель, а также установлены системы датчиков и бортовой компьютер. Он был разработан совместно с учёными из Казанского государственного университета. Над проектом трудились 60 человек.

Направление дальнейшей работы предполагает унификацию всех элементов системы, чтобы её можно было использовать на любых машинах и в любых условиях. Возможно, что скоро наступит время, когда беспилотные грузовики выйдут за пределы родного завода на дороги нашей страны. Для этого придётся поработать не только заводу, но и дорожным строителям, чтобы должным образом оборудовать автомагистрали.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.