Политолог Макеева предположила, что Николаевская область может пойти по донбасскому сценарию

В 2012 году областной совет Николаевской области на Украине принял решение о региональном статусе русского языка. Ныне же судом Николаевской области по иску прокуратуры данное решение было отменено.

Политолог Макеева предположила, что Николаевская область может пойти по донбасскому сценарию

В 2012 году областной совет Николаевской области на Украине принял решение о региональном статусе русского языка. Ныне же судом Николаевской области по иску прокуратуры данное решение было отменено, а русский язык лишился своего статуса.

Заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева в эфире радио Sputnik высказала мнение, что украинские власти сами занимаются «демонтажом» Украины. Мы все помним, чем обернулась лишь угроза отмены статуса русского языка на Донбассе и в Крыму: Крым ушёл в Россию, а на востоке страны возникли самопровозглашённые республики.

По мнению Натальи Макеевой, отказ русскому языку в статусе регионального в области, где большинство жителей русские, является глупостью. Он предполагает, что донбасский сценарий может повториться и здесь. И не только здесь. Обозреватель напомнила, что не имеют никакого законного статуса на Украины языки других национальных меньшинств: венгров, румын и поляков. Она считает, что подобные решения как центральных, так и местных властей подготавливают почву для парада суверенитетов с образованием новых квазигосударств и присоединеним некоторых территорий к соседним странам.

Новости партнеров
    Инфографика

    Врачи подозревают Бари Алибасова в инсценировке тяжелого отравления.

    Украинская делегация бурно отреагировала на речь сербского депутата Александра Шешеля о Крыме.

    Двое детей пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия с автобусом в Сочи.

    Александр Беглов собрал необходимые для участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга 76 тысяч подписей.