Политолог Макеева предположила, что Николаевская область может пойти по донбасскому сценарию

В 2012 году областной совет Николаевской области на Украине принял решение о региональном статусе русского языка. Ныне же судом Николаевской области по иску прокуратуры данное решение было отменено.

Политолог Макеева предположила, что Николаевская область может пойти по донбасскому сценарию

В 2012 году областной совет Николаевской области на Украине принял решение о региональном статусе русского языка. Ныне же судом Николаевской области по иску прокуратуры данное решение было отменено, а русский язык лишился своего статуса.

Заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева в эфире радио Sputnik высказала мнение, что украинские власти сами занимаются «демонтажом» Украины. Мы все помним, чем обернулась лишь угроза отмены статуса русского языка на Донбассе и в Крыму: Крым ушёл в Россию, а на востоке страны возникли самопровозглашённые республики.

По мнению Натальи Макеевой, отказ русскому языку в статусе регионального в области, где большинство жителей русские, является глупостью. Он предполагает, что донбасский сценарий может повториться и здесь. И не только здесь. Обозреватель напомнила, что не имеют никакого законного статуса на Украины языки других национальных меньшинств: венгров, румын и поляков. Она считает, что подобные решения как центральных, так и местных властей подготавливают почву для парада суверенитетов с образованием новых квазигосударств и присоединеним некоторых территорий к соседним странам.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Кузов автоновинки собирался прямо во время съемок одной из телепрограмм.

А.Г.

Минтранс хочет расширить линейку штрафов за превышение скорости.

А.Г.

Танк на кадрах демонстрирует движение и стрельбу на ходу.

Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.