Украинка, переехавшая в Германию, рассказала как тяжело найти жилье приезжим

Украинка Лина уже три года с мужем в Германии. Она рассказала, что найти жилье там не так уж и просто, как может показаться.

Украинка, переехавшая в Германию, рассказала как тяжело найти жилье приезжим

Украинка Лина уже три года живет с мужем в Германии. Она рассказала, что найти жилье там не так уж и просто, как может показаться. А если найдешь, арендодатель может повысить цену, чтобы выселить жильцов.

Девушка отмечает, что для аренды жилья в Германии необходимо обязательно быть официально устроенным на работу. А чтобы устроиться на работу, нужна прописка. Она также рассказала, что наряду с новыми зданиями много тех, которые напоминают хрущевки. Лина объясняет это годами советского влияния. Причем квартиры в этих старых домах пользуются большим спросом из-за низкой цены.

«Немцы не покупают жилье через перспективу постоянно жить на одном месте и высокую стоимость. Никого не интересует кредит, который придется выплачивать 40 лет. Поэтому здесь большая конкуренция на аренду. Это очень мешает найти жилье приезжим. Люди месяцами могут искать комнату или квартиру», - поделилась девушка.

Лина рассказывает, что они с мужем смогли решить жилищный вопрос через знакомых. Она отмечает, что арендаторы стараются не менять места жительства, так как по договору владелец квартиры не может повышать цену. Однако делает это, чтобы выселить жильцов. Это такая хитрость, так сказать, дыра в договоре. Арендодатель может изменить что-то в квартире, например, заменить сантехнику, и на фоне этого повысить цену. Арендаторы же съедут в поиске более дешевого жилья.

«Благодаря этому компании, которые владеют квартирами, смогут их сдавать новым арендаторам за заоблачные деньги», - сетует Лина.

Новости партнеров