«Не нужны мне никакие звезды»: Усик отказался от звания «Героя Украины»

Украинский боксер Александр Усик на пресс-конференции отказался от звания «Герой Украины».

«Не нужны мне никакие звезды»: Усик отказался от звания «Героя Украины»

Украинский боксер Александр Усик на пресс-конференции отказался от звания «Герой Украины». После победы в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) над российским боксером Муратом Гассиевым, Усик стал обладателем звания абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе (до 90,7 кг).

Украинцы на это событие отреагировали бурно, сопоставив спортивную победу чуть ли не с победой национального масштаба. Так, премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал СМИ, что предложит Петру Порошенко присвоить боксеру звание «Героя Украины». Эту новость быстро подхватила пресса, то поощряя предложение, то высмеивая его.

Однако сам боксер резко отказался такой щедрости со стороны государства. На пресс-конференции, транслируемой федеральными каналами, он заявил, что звезды ему не нужны.

«Герой? Не нужны мне никакие звезды. Для своего народа, для определенного количества людей моей страны я и так являюсь героем, мне не нужны для этого звезды, мне не нужны для этого регалии», — сказал Усик.

Он также попросил государство не мешать ему развиваться. По поводу политической ситуации в стране, он призвал заняться более важными вопросами, например, вернуть мир в Украину, обеспечить достойные пенсии и т.д.

«Я прошу свой народ быть самосознательным. Я не знаю… не смотрите телевизор вообще.», — обратился боксер к украинцам.    

Новости партнеров