Стало известно, сколько иностранных туристов посетило Россию во время ЧМ-2018

Более двух недель прошло с окончания грандиозного спортивного праздника – Чемпионата мира по футболу, который впервые в своей истории принимала наша страна.

Стало известно, сколько иностранных туристов посетило Россию во время ЧМ-2018

Более двух недель прошло с окончания грандиозного спортивного праздника – Чемпионата мира по футболу, который впервые в своей истории принимала наша страна. Все спортивные результаты уже известны. Напомним, что чемпионом мира стала сборная Франции.

А другие итоги мирового первенства подводятся до сих пор. По заявлению советника главы Ростуризма Андрея Монакова, во время группового этапа Чемпионата мира, когда все участники ещё были в игре, нашу страну посетило более пяти миллионов туристов.

Если Москва и Санкт-Петербург хорошо известны во всём мире, то другие города, где проводились матчи ЧМ-2018 стали открытием для зарубежных гостей. Например, в Саранск прирост иностранных туристов в дни чемпионата составил 1678%. Это невероятный успех.

В Санкт-Петербург, согласно данным городского комитета по развитию туризма, прибыло 700 тысяч туристов, из которых 500 тысяч были иностранцами. Москва, конечно же, оказалась на верху списка посещаемости, приняв 2,31 миллиона иностранных гостей. Следом идёт уже упомянутая Северная столица. На третьем месте Самара, в которую приехали 250 тысяч иностранцев.

Как мы знаем по многочисленным отзывам болельщиков из других стран, им очень понравилась Россия и наш народ. Поэтому можно ожидать, что поток туристов в нашу страну возрастёт, а мир лучше узнает, какая Россия на самом деле.

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    Лидеры Прибалтики встретились с представителем США, чтобы обсудить энергетическую независимость.

    Лия Баранова

    Микелла Абрамова получила приглашение на дополнительный выпуск шоу «Голос. Дети».

    Лия Баранова

    Соседи Любови Соболь рассказали о непростой жизни дочери кандидатки в Мосгордуму, которая вовлечена в семейные скандалы с матерной руганью и бросанием предметов.

    Лия Баранова

    Представитель Минздрава РФ рассказал о влиянии солярия на риск развития меланомы.