Глава «Мосметростроя» сообщил, что в Крыму может появиться метро

Метро может появиться в Крыму. Об этом заявил генеральный директор «Мосметростроя» Сергей Жуков.

Глава «Мосметростроя» сообщил, что в Крыму может появиться метро

Метро может появиться в Крыму. Об этом заявил генеральный директор «Мосметростроя» Сергей Жуков. В интервью «Известиям» он рассказал, что компания всерьез рассматривает вопрос строительства метрополитена вокруг Севастополя, нечто вроде МКАД.  

По словам Жукова, метро в Севастополе необходимо для решения проблемы пробок. Открытие Крымского моста привело к увеличению потока туристов. Интенсивное движение приносит дискомфорт жителям и отдыхающим, поэтому необходимо принять меры.

На данный момент это лишь планы. «Ленметрогипротранс» приступил к подготовке технико-экономического обоснования, но никакого решения пока нет. Жуков заверил, что как только будет объявлен конкурс, «Мосметрострой» сразу же подаст заявку.

Сейчас компания желает принять участие в строительстве метрополитена в крупных российских  городах и вьетнамских Хошимине и Ханое.

«Там [во Вьетнаме – прим.ред.] будет строиться метро с нуля. Речь идет примерно о 50 станциях и сотнях километров линий метро. Затраты достигнут миллиардов долларов», — отметил Жуков.

Также поднимался вопрос строительства тоннеля на остров Сахалин. Если решение о строительстве будет принято, «Мосметрострой» также попробует поучаствовать в реализации проекта.

Новости партнеров