Эксперт Ирина Верещук рассказала правду о том, почему украинцы уезжают за рубеж

По словам Ирины, она постоянно бывает в Польше, и если ранее там было мало жителей, то теперь на каждом шагу можно встретить украинца.

Эксперт Ирина Верещук рассказала правду о том, почему украинцы уезжают за рубеж

Директор Центра балто-черноморских исследований Ирина Верещук рассказала, почему украинцы переезжают за границу на заработки, и кому именно это выгодно.

По ее словам, последняя перепись населения в этой стране проводилась в 2001 году. Получается, что украинские власти почти 20 лет не знают, какое количество людей эмигрировали, а какое попросту живет без документов.

По словам Ирины, она постоянно бывает в Польше, и если ранее там было мало жителей, то теперь на каждом шагу можно встретить украинца. Это касается не только Варшавы, но и Праги и Братиславы. Также она отмечает, что нет ничего плохого в том, что люди получают образование за рубежом, однако необходимо возвращаться. Тем не менее, директор исследований понимает, что возможности их убедить вернуться попросту нет: «Они просят привести пример, кроме патриотизма, что им здесь делать».

Верещук одной из причин миграции называет колоссальный разрыв в зарплате. Обычный украинец за рубежом даже без квалификации может получать около 1000 евро на руки. Государство попросту не заинтересовано в задержке людей в стране.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального Любовь Соболь дала интервью «Медузе» после долгого молчания.

Евгений Сизов

Министерство обороны РФ проводит последние испытания танка Т-90М «Прорыв».

А.Г.

Взрыв раздался недалеко от городской больницы.

А.Г.

Шейх племени баггара Абдель Азиз Диаб попросил беженцев покинуть лагерь на территории созданной США «зоны безопасности».