Экотехнопарк в Крыму: русско-немецкие инвесторы готовы вложиться в полуостров

Инвесторы из компании «AiTech» планируют создание сортировочных комплексов в кластерах с наибольшей концентрацией образования отходов Крымского полуострова.

Экотехнопарк в Крыму: русско-немецкие инвесторы готовы вложиться в полуостров

В Крыму планируется постройка многоконтурного экотехнопарка, где расположатся два автоматизированных завода глубокой сортировки твёрдых коммунальных отходов. Об этом стало известно в ходе встречи министра ЖКХ Республики Крым Виталия Глотова с представителями предприятия «Ржевмаш» и русско-немецкой компании «AiTech Automatic Recycling Systems GmbH» 31 июля в Симферополе.

Инвесторы планируют создание сортировочных комплексов в кластерах с наибольшей концентрацией образования отходов. Помимо этого, будут построены станции подготовки мусора в других кластерах. По предварительной оценке специалистов, все эти мероприятия позволят перерабатывать на полуострове до 900 тысяч тон отходов за год.

Представители фирмы «AiTech» отметили, что благодаря созданию нового экотехнопарка удастся значительно улучшить экологическую обстановку в регионе, заменив существующие полигоны по переработке мусора. По их мнению, за счёт современных заводов можно существенно сократить выбросы в атмосферу парниковых газов и вредных веществ. При этом будут получены дополнительные источники топлива и энергии, а также для работы на этих предприятиях будет задействовано больше высококвалифицированных работников.

«Министерством ведется работа по привлечению потенциальных инвесторов для строительства мусоросортировочных комплексов и межмуниципальных полигонов твердых коммунальных отходов, предусмотренных территориальной схемой. Представителям «AiTech» предложено представить для рассмотрения технико-экономическое обоснование в отношении объектов, планируемых к строительству, для принятия решения», - отметил Виталий Глотов.
 

Новости партнеров