Беспорядки в Зимбабве: президент Мнангагва пообещал наказать виновных

Сегодня, 2 августа, президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва принес слова соболезнований семьям людей, которые пострадали во время уличных беспорядков в столице страны городе Хараре.

Беспорядки в Зимбабве: президент Мнангагва пообещал наказать виновных

Сегодня, 2 августа, президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва принес слова соболезнований семьям людей, которые пострадали во время уличных беспорядков в столице страны городе Хараре. Глава страны напомнил, что каждая человеческая жизнь бесценна и пообещал, что расследование произошедшей трагедии пройдет в кратчайшие сроки, будет объективным и все виновные обязательно будут наказаны.

«Я хочу выразить мои искренние соболезнования семьям жертв вчерашних беспорядков. Жизнь каждого человека священна, и вчерашние смерти – это трагедия, вне зависимости от обстоятельств. Я желаю скорейшего выздоровления всем, кто пострадал в ходе вчерашних событий», - написал Эммерсон Мнангагва на своей странице в социальной сети Facebook.

При этом президент Зимбабве отметил, что он тесно сотрудничает с лидером оппозиционных сил Нельсоном Чамисой. Он надеется, что вместе они смогут быстрее урегулировать кризис в стране. Также Эммерсон Мнангагва подчеркнул, что мир в стране играет для него первостепенную роль.

Напомним, вчера, 1 августа, в столице Зимбабве Хараре прошла серия протестных акций, которые переросли в беспорядки и столкновения. Они были организованы оппозиционными силами, которые оказались недовольны итогами парламентских выборов, прошедших в стране.

Новости партнеров
    Инфографика

    Прилет космического корабля на Землю запланирован на 05:48 по московскому времени.