Первая очередь федеральной трассы «Таврида» готова уже на 65%

Строительство федеральной трассы «Таврида» по-прежнему идет полным ходом. По данным пресс-службы Государственного комитета дорожного хозяйства, на данный момент первая очередь дороги готова уже на 65%.

Первая очередь федеральной трассы «Таврида» готова уже на 65%

Строительство федеральной трассы «Таврида» по-прежнему идет полным ходом. По данным пресс-службы Государственного комитета дорожного хозяйства, на данный момент первая очередь дороги готова уже на 65%. При этом общая готовность «Тавриды» составляет 35%.

Отмечается, что строительство трассы идет четко в соответствии с установленным графиком. При этом из 190 км асфальтобетона на двух полосах дороги уложено уже 100 км.

Стоит отметить, что в целом строительство «Тавриды» изначально было разделено на семь участков. Один из них находится в Севастополе, а остальные шесть - на территории Крымского полуострова. При этом укладка трассы идет одновременно на всех семи участках. Однако строительство разделено на две очереди: первая включает участки от первого до четвертого, а ее общая длина составляет 190 километров.

На этой части «Тавриды» будут построены 86 различных сооружений, например, 10 транспортных развязок.

Движение автомобилей на участке первой очереди планируют запустить уже в конце 2018 года. При этом полностью трасса «Таврида» должна быть построена до конца 2020 года.

Напомним, что федеральная трасса «Таврида» должна стать главной дорогой Крыма, так как она будет проходить через всю территорию полуострова и сможет соединить его западную и восточную части. Общая длина дороги составит более 250 км. Это будет четырехполосная трасса, пропускная способностью которой составит 40 тысяч машин в сутки. Отмечается, что вдоль всей магистрали будет построено 18 транспортных развязок и 123 искусственных сооружения.

Как отмечают специалисты, уже после запуска в эксплуатацию первой очереди трассы, в районе Феодосии должна значительно снизиться транспортная напряженность, так как сейчас дороги здесь сильно перегружены.

Новости партнеров