Опять за старое: Украина представила очередную модификацию БТР-60

Оборонно-промышленный комплекс «незалежной» не в состоянии разработать новое вооружение и технику, куда проще заняться перепиливанием и перекраской старой бронетехники, доставшейся в наследство от СССР.

Опять за старое: Украина представила очередную модификацию БТР-60

Украинские горе-конструкторы не перестают удивлять весь мир своими «гениальными» разработками «чудо-оружия». Модернизированные до дыр устаревшие советские образцы техники преподносятся как перспективные модификации, способные увеличить мощь «самой сильной на континенте» армии.

Оборонно-промышленный комплекс «незалежной» не в состоянии разработать новое вооружение и технику, куда проще заняться перепиливанием и перекраской старой бронетехники, доставшейся в наследство от СССР. Так, по сообщению украинской информационно-консалтинговой компании «Defense Express», киевская фирма ООО «Компания оборонительных и радиоэлектронных технологий» («КОРТ») на своём производстве представила модификацию бронетранспортёра БТР-60ПБ, названную БТР-60МК.

Представители компании «КОРТ» заявляют, что проделанные ими работы по капитальному ремонту и модернизации устаревшего БТР-60ПР осуществляются в интересах украинской армии. По их словам, работы велись при тесном сотрудничестве с военными, что позволило удовлетворить потребности при минимальных затратах средств.

Украинские «специалисты» хвастаются, что им удалось установить на машину два надёжных и экономичных дизельных двигателя без вмешательства в штатную трансмиссию БТР. Также они отмечают, что решили вопрос с усилением бронирования бронемашины без существенного повышения массы. Один из учредителей компании, Андрей Вишневский, сообщает, что они продолжат работы по повышению баллистической защиты экипажа в лобовой и бортовой проекциях. Также разработчик хочет усилить противоминную защиту днища и в будущем установить новый боевой модуль разработки ГП «Николаевский бронетанковый завод».

Примечательно, что в киевской компании увидели «большой» экспортный потенциал своей модификации. Амбициозные руководители «КОРТ» хотят потеснить Россию на рынке модернизации постсоветской военной техники и таким образом обеспечить устойчивый рост украинской экономике. Скорее всего, эти планы так и не воплотятся в реальность, так же как и многие предыдущие «грандиозные» проекты оборонки «незалежной».

 

 

Новости партнеров
    Инфографика

    Россия в полуфинале сыграет с Финляндией.

    Американский лидер отметил, что возможно это будет в некой форме и некоторой части.

    Обсуждение прошло в рамках встречи Экспертного клуба Петербурга.