Украину разбирают по частям: Будапешт создаёт пост министра развития Закарпатской области

В сложных взаимоотношениях между Украиной и Венгрией очередное похолодание, европейская страна решила ввести новый пост уполномоченного министра развития Закарпатской области.

Украину разбирают по частям:  Будапешт создаёт пост министра развития Закарпатской области

В сложных взаимоотношениях между Украиной и Венгрией очередное похолодание, европейская страна решила ввести новый пост уполномоченного министра развития Закарпатской области. В украинском МИДе возмущены и требуют объяснений от соседнего государства. Дипломаты «незалежной» призывают венгерских политиков прекратить действия, которые разрушают отношения между государствами.

В последнее время между странами наметилась заметная напряжённость, и регулярно возникают разногласия. Министерство иностранных дел Украины выразило недовольство действиями Венгрии в связи с введением новой должности министра, ответственного за развитие Закарпатской области и детских садов этого региона.

Стало известно, что временный поверенный в делах Венгрии на Украине Ласло Пап был вызван 31 июля этого года в МИД «незалежной», где дипломату был выражен решительный протест в связи с недружественными шагами Будапешта в отношении Киева.

Хотелось бы напомнить недавний инцидент, когда Венгрия в очередной раз наложила вето на заседание комиссии Украина-Нато в Брюсселе. Действия европейского государства обусловлены внедрением украинской образовательной реформы, которая, по мнению венгерской стороны, будет ущемлять права закарпатских венгров относительно изучения родного им языка. Помимо этого, было заявлено, что все евроинтеграционные и евроатлантические устремления Киева будут блокироваться до устранения «проблемных» положений образовательного украинского закона.

Новости партнеров