Политтехнолог рассказал, как связано выдвижение Балакина с бывшим мэром Лужковым

Политтехнолог и учредитель партии «Союз Горожан» Андрей Богданов считает, что выдвижение Михаила Балакина в кандидаты на пост мэра Москвы связано с интересами супруги Лужкова.

Политтехнолог рассказал, как связано выдвижение Балакина с бывшим мэром Лужковым

Политтехнолог и учредитель партии «Союз Горожан» Андрей Богданов считает, что выдвижение Михаила Балакина в кандидаты на пост мэра Москвы связано с интересами супруги Лужкова. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту издания «Политика Сегодня».

По словам Богданова, приписываемые Балакину связи с экс-мэром Лужковым не имеют достаточного основания, он допустил, что идея связать градоначальника с кандидатом принадлежит супруге Лужкова.

«Честно не знаю. Я так понимаю, что занимались этим люди Батуриной. А у Лужкова с Батуриной по-разному складываются взгляды на политику», - отметил политтехнолог.

Хотелось бы отметить, что ранее ходили слухи, что застройщик будет представлять интересы команды Юрия Лужкова. Но позже бывший мэр опроверг эти домыслы. Он заявил, что его с Балакиным ничего не связывает и крайне нелицеприятно охарактеризовал его.

Ранее агентство «Политика Сегодня» пробовало связаться с Михаилом Балакиным и получить информацию о его предвыборной стратегии. Однако поговорить с кандидатом по телефонам приёмной в Мосгордуме так и не удалось. Учредитель «Союза Горожан» Богданов не смог ответить, почему бывший застройщик не общается с прессой.

«Нужно спрашивать у его пресс-секретаря. На мой взгляд, это большая ошибка», - считает Богданов.

Напомним, что после выигрыша дела в суде Балакин отказался комментировать своё выдвижение, что повлекло за собой массу обсуждений в экспертных кругах. Один из политологов предположил, что у кандидата на пост главы российской столицы попросту отсутствует внятная предвыборная компания. Политтехнолог Богданов с этим не согласился.

«Балакин идет от «Союза Горожан», у которого есть четкая программа. Он ее поддерживает и развивает. Достаточно много уже внес», - подытожил он.

Впрочем, если посмотреть в поисковике Google, то по этому запросу можно обнаружить только ссылку на паблик в соцсети «ВКонтакте», который не обновлялся более года. Кроме этого, есть ряд ссылок на статьи в прессе, где говорится о переименовании партии «Союз Горожан» в «Кошерную Россию».

Ранее Михаил Балакин встретился с предпринимателями, потерявшими торговые павильоны в результате массового сноса в 2016 году. Экс-директор обанкротившейся строительной фирмы СУ-155 заявил, что будет отстаивать права пострадавших бизнесменов и добьётся для них компенсации за причинённый ущерб.

Напомним, что вчера Мосгосизберком выполнил решение Мосгорсуда и всё же зарегистрировал кандидата Балакина. Как оказалось, подписи изменивших своё решение муниципальных депутатов были признаны действительными.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Владимир Попов объяснил, почему так важно развивать производство собственных ударных беспилотников.

    Николай Носков

    Продюсер подчеркнул, что может устроить карьеру Микелле Абрамовой в том случае, если этого захотят её родители.

    Николай Носков

    Заявление было сделано в рамках пятой конференции российско-японской комиссии по развитию туризма.