«Все мы люди»: Россияне высказались за упрощение выдачи гражданства украинцам

В Сети появилось видео опроса россиян, проведенного сетевым изданием «Украина.ру». Прохожих в Москве спрашивали, нужно ли выдавать украинцам гражданство по упрощенной схеме.

«Все мы люди»:  Россияне высказались за упрощение выдачи гражданства украинцам

В Сети появилось видео опроса россиян, проведенного сетевым изданием «Украина.ру». Прохожих в Москве спрашивали, нужно ли выдавать украинцам гражданство по упрощенной схеме.

Многие респонденты отвечали утвердительно или колебались. Часто люди добавляли, что они сами или их родственники являются украинцами. Некоторые отмечали, что симпатизируют всем народам стран бывшего СССР, потому что они некогда были частью одной большой страны. И, наконец, немалое количество людей напоминали, что на Украине идет война, поэтому нужно им помочь.

При этом часть респондентов не имели однозначного мнения по этому поводу, но были не против приезда украинцев. «Наверное, нужно», «Пусть получают», – отвечали они.

«Уже их много здесь», - делится наблюдениями пожилой мужчина, отмечая, что прежде всего надо помогать своим собственным гражданам. Впрочем, вспомнив про ситуацию на Донбассе, он изменил свое мнение. «Не от хорошей жизни бегут», - задумался он. «Наверное, упрощать нужно», - пришел к итоговому выводу респондент.

Некоторые заметили, что упрощение не нужно.

- Вы за, чтобы они приезжали?

- Конечно. Но пусть все получают гражданство на равных, - заключили собеседники.

«Пусть будет упрощенная процедура, - ответил мужчина. - Мы же все-таки родственники». Но только, если страна «не превратиться в проходной двор». По его мнению, ментально украинцы россиянам очень близки, хотя ситуацию и испортил новый политический курс страны, принятый после майдана.

К слову, именно антироссийские настроения заставили некоторых россиян выбирать вариант «против упрощения выдачи гражданства».

«Мне не нравится их отношение к нам», - признался другой мужчина. То же самое ответила и пожилая женщина. У нее, грустно призналась она, есть подобный негативный опыт.

Впрочем, большинство все же выбрали вариант «за».

«Да, у меня там много родственников», «Я сам наполовину украинец, поэтому да», «Да, не вижу разницы между украинцами и русскими», «Если будут полноценными гражданами, будут здесь работать – то да», «Пусть будет упрощенное, все мы люди», - отвечали респонденты. А некоторые пошли еще дальше. Всем бывшим странам СССР нужно упростить, предложил молодой человек.

Итого, из 16 опрошенных количество тех, кто проголосовал «за» упрощенную процедуру, оказалось в 3 раза больше – 12 против 4. Очевидно, это показывает, что к украинцам в России до сих пор относятся как к братскому народу и готовы принять у нас в стране. 

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.

Игорь Николаев

Муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и юрист Евгений Ступин создали безосновательную петицию на сайте Change.org.

Максим Донецкий

Военные эксперты назвали новую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» серьёзной угрозой для Соединённых Штатов.

Николай Носков

Сама финансовая организация никак не комментирует ситуацию.