Новейшие средства РЭБ России наводят ужас на военных США в Сирии

Полковник американской армии Брайан Салливан рассказал в прессе, как его солдаты столкнулись с «перегруженной… средой электронной войны» на северо-востоке Сирии, где им пришлось выполнять задания на протяжении девяти месяцев.

Новейшие средства РЭБ России наводят ужас на военных США в Сирии

Прямого военного столкновения между военнослужащими Соединённых Штатов и России пока не случалось. Бои ограниченного масштаба происходят лишь в голливудских боевиках, где «бравые» морпехи практически всегда выходят победителями без существенных потерь. Однако в реальной жизни дела обстоят несколько иначе. Как уже было сказано, прямых столкновений не происходило, но зато электронная война продолжается довольно давно, и американцы на этом поле не могут похвастать многочисленными победами.

Так, полковник американской армии Брайан Салливан рассказал в прессе, как его солдаты столкнулись с «перегруженной… средой электронной войны» на северо-востоке Сирии, где им пришлось выполнять задания на протяжении девяти месяцев. Военный чиновник отметил, что российские электронные средства не мене опасны, чем обстрелы артиллерии или бомбардировка.

Эксперты по электронным методам противодействия констатируют, что такие атаки способны создавать помехи для навигационных систем, средств войсковой связи и даже для авиации.

«Неожиданно ваши средства связи не работают, вы не можете вызвать огонь или не можете предупредить о вражеском огне, потому что ваши радары блокируются, и они не могут ничего обнаружить. Это может быть опаснее, чем обычные кинетические средства, потому что может нивелировать способность защищаться», - поделился отставной полковник армии США Лори Мо Бакхаут.

Впрочем, некоторые американские солдаты стараются не терять самообладания и говорят, что российские атаки дают им возможность оценить и изучить российские технологии непосредственно в боевых условиях, а также разработать способы борьбы с ними.

Эксперты из США высоко оценивают новые средства РЭБ России и считают их очень сложными. Так, специалист по нацбезопасности Лексингтонского института Даниэль Гор рассказал, что такие средства подавления могут быть установлены на самолётах или даже транспортёрах и при этом «поражать» цели за сотни километров.

«Проблема в том, что эти средства могут реально исказить вашу картинку поля битвы, оперативную картинку и могут привести к действительно ужасным ошибкам», - отмечает Гор.

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что Украина не сможет обойтись без российского топлива.

Максим Донецкий

Президент сирийского Национального совета по правам человека Ахмад Хазем рассказал о трудностях жителей лагеря для беженцев «Эр-Рукбан» и вине Запада в кризисе в Сирии.

Николай Носков

Наставник шоу «Голос. Дети» таким образом высоко оценила выступление одного из участников.

Николай Носков

Ко Дню защитника Отечества также был приурочен праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский».