В Москве проведут реконструкцию здания Детского музыкального театра юного актёра

В столице проходит подготовка к восстановительным работам здания Детского музыкального театра юного актёра.

В Москве проведут реконструкцию здания Детского музыкального театра юного актёра

После ухода прежнего руководства российской столицы во главе с Юрием Лужковым, одним из ключевых направлений деятельности мерии стало восстановление объектов наследия и возвращение исторического облика Москвы. По оценкам экспертов, в 90-е годы старинная часть города планомерно приходила в упадок, из 400 исторических зданий и мест Архнадзору удалось сохранить лишь 50.

Как сообщило издание «ПолитЭксперт», сейчас в столице проходит подготовка к восстановительным работам здания Детского музыкального театра юного актёра. По сообщению пресс-службы департамента строительства Москвы, сейчас строители приступили к обустройству территории для проведения реставрационных мероприятий по улице Макаренко.

Архитектурный ансамбль театра состоит из двух строений – пятиэтажной административной части и основной трёхэтажной. По плану работ основное трёхэтажное здание будет обновлено полностью. Полностью обновится интерьер гримёрок, мастерских, репетиционных помещений, костюмерных и зрительного зала на 248 мест, где будет установлено новое оборудование.

В учебно-репетиционном здании расположатся вокальные классы, залы для репетиций, медицинский пункт для оказания первой помощи и небольшое кафе. Также у здания будет заменена кровля, и появятся козырьки над входами, неподалёку с которыми расположатся места для афиш. По проекту, к прежним корпусам добавится новая шестиэтажная пристройка. Работы по реконструкции предполагается закончить уже в следующем 2019 году.

Хотелось бы отметить, что после смены московской власти был введён запрет на снос зданий в центральной части Москвы, а также были пересмотрены все заключённые при Лужкове договоры. Руководство столицы приняло соответствующие регламенты для закрепления облика исторической части города законодательно.

Чтобы сохранить уникальное наследие для потомков и вписать исторические здания в современную среду мегаполиса, руководство Москвы запустило специальную программу «1 рубль за 1 квадратный метр». По этой программе предприниматели могут взять старинные здания в аренду за символическую плату в 1 рубль за кв.м, при условии, что арендатор произведёт восстановление этого строения за свои средства.

 

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин не видит причин для значительных колебаний национальной валюты.

Николай Носков

По слова главы МИД Украины, такой лидер должен опасаться за свою жизнь.

Евгений Сизов

Специфика японской кухни иногда доставляет неудобства японцам, оказавшимся вдали от дома.

А.Г.

Специалисты компании Vivo презентуют новинку в феврале этого года.