В Москве растет индекс промышленного производства

Промышленный сектор в Москве в последние годы активно развивается. Так, по данным пресс-службы столичного департамента экономической политики и развития, только за январь – июнь 2018 года индекс промышленного производства вырос на 25,7%.

В Москве растет индекс промышленного производства

Промышленный сектор в Москве в последние годы активно развивается. Так, по данным пресс-службы столичного департамента экономической политики и развития, только за январь – июнь 2018 года индекс промышленного производства вырос на 25,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Как отмечают в ведомстве, наибольший рост пришелся на обрабатывающий сектор. По словам заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, в области производства электрооборудования уровень прироста составил 121%, в сфере выпуска химических веществ – 23%, в производстве транспортных средств и оборудования – 18%.

В свою очередь, руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов также выделил ряд областей промышленности, которые в столице развиваются весьма высокими темпами. По его данным, это производство легковых автомобилей, холодильного и вентиляционного оборудования, упаковочных материалов, торговой и офисной мебели, а также ремонт и монтаж машин и оборудования. Во всех этих сферах прирост производства в среднем составил от 7 до 10%.

Безусловно, в этих успехах есть и заслуга нынешних столичных властей. Напомним, что в 2015 году был принят закон «О промышленной политике города Москвы», который определяет и регулирует меры, необходимые для поддержки и стимулирования местных предприятий. В частности, многие крупные компании получили право на налоговые льготы, субсидии и другую помощь. Все это, безусловно, позволило существенно изменить ситуацию в промышленном секторе к лучшему.

Так, стоит отметить, что в 2012 году в Москве имелось только три технопарка, в которых насчитывалось 212 резидентов. В 2014 году число технопарков увеличилось до шести, а резидентов – до 478. В 2015 году технопарков насчитывалось уже 19, а резидентов в них – более 1200. При этом только в 2017 году 60 предприятий и технопарков получили налоговые льготы. Эти и другие меры позволили увеличить денежные поступления в столичный бюджет и создать новые рабочие места в компаниях города.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Ученые рассказали, как наше питание влияет на возникновение тревожного состояния.

    Мария Чехина

    Тереза Мэй провела на посту премьер-министра Великобритании три года. Вспоминаем ее самые яркие цитаты.

    Евгений Сизов

    Ситуация на севере Хамы вновь обострилась из-за желания боевиков вернуть ранее утраченные позиции.

    Лия Баранова

    Партия бывшего президента Украины изменила название перед выборами в Верховную раду.