Работа, цены и криминал на улицах: украинец о полуторагодовой жизни в Испании

Украинец, переехавший полтора года назад в жаркую Испанию, рассказ о своей новой родине.

Работа, цены и криминал на улицах: украинец о полуторагодовой жизни в Испании

Украинец, переехавший полтора года назад в жаркую Испанию, рассказ о своей новой родине. Молодой парень уже продолжительное время живет в городке Аликанте, из которого он просто не захотел возвращаться домой.

По словам мигранты, приехал он сюда за теплом, солнцем и морем, ну и естественно уровнем жизни. До сих пор он рад, что обстоятельства так сложились, так как он совершенно не хочет домой.

Сейчас он снимает квартиру за 350 EUR (евро) в месяц, хотя изначально мог позволить себе только комнату за 100 евро.

По словам украинца, в Аликанте можно купить квартиру всего за 35 тысяч евро, правда небольшую и на окраине города, но всё же свою. В исторической же части городка она уже будет стоить не менее 50 тысяч евро с 15-минутами ходьбы до пляжа. Он отметил, что преимущественно там продаются квартиры в старых домах, которые уже несут историческую ценность, и в ней придется делать капитальный ремонт.       Также он добавил, что уже за 150 тысяч евро можно приобрести 3-4-спальную квартиру в престижном районе с охраняемой территорий и местом для парковки. По его словам, на территории таких домов расположены даже бассейн, спортзал и детские площадки.

На продукты и другие нужды повседневной жизни у украинцы здесь уходит около 150 евро в месяц.

Юноша считает, что испанский язык можно выучить очень быстро, так как он легкий, но лучше при этом каждый день слушать живую речь. Таким образом пополняя свою словарный запас и занимаясь грамматикой, можно очень быстро влиться в чужую страну и начать понимать элементарные фразы местных.

Также он отметил, что тут совершенно нет проблем с работой. По его словам, испанцы очень ленивые и не любят работать, поэтому могут и говорить о каких-то сложностях. А на самом деле найти вакансию тут можно всего за пару дней.

Сам украинец за каких-то три дня нашел сразу 3 хороших предложения, причем могут взять как без официального трудоустройства, так и с ним.

К примеру, он делится, что можно поработать официантом или продавцом в магазине. Здесь дополнительном преимуществом будет знание языков: английский, местный, ну и русский, так как много туристов из России. Так, можно получать зарплату от 1000 евро/ месяц. На самый крайний случай, можно устроиться сборщиком апельсинов на 800 евро/месяц, так как туда берут всех.

Таким образом при зарплате минимум в тысячу евро ты тратишь 350 на жилье и 150 на еду и бытовые нужды. Получается, что у юноши остается еще свободных 500 евро. По его словам, если четыре месяца откладывать эту сумму, то уже можно купить поддержанную машину.

Дополнительно украинец отметил, что здесь проживает много русскоговорящих: украинцы, русские, белорусы и другие, которые с радостью поддерживают связь друг с другом. Но при этом за советом он советует обращаться именно к местным жителям, они не так любят наживаться за чужой счет.

Украинец поделился, что за полтора года успел подготовить необходимые документы на временный вид на жительство. Так, по приезду ты сначала становишься мигрантом. Однако есть такой хитрый ход, на который идут некоторые, чтобы остаться в Испании:

«Они просто закапывают свои паспорта и запоминают где».

Испания не берется за оплату отправки граждан на родину, поэтому уже на следующий день отпускает. Хотя и полиции попасться не так то просто, обычно мирно гуляющих по улицам граждан не трогают.

Также мигрант отметил, что в Испании гораздо меньше криминала на улицах, чем в наших странах. Для того чтобы потерять кошелек или телефон, нужно самому в достаточно пьяном виде приставать к подозрительным незнакомцам.

В конце своего рассказа украинец отметил, что это всего лишь его история и взгляд на жизнь в этой стране, которыми он с удовольствием поделился.

Новости партнеров