В ОАЭ на ПМЖ: белорус рассказал, как экономно жить в одной из самых дорогих стран мира

Белорус Дмитрий Судник переехал на ПМЖ в ОАЭ, а теперь делится историей своей жизни в новой стране.

В ОАЭ на ПМЖ: белорус рассказал, как экономно жить в одной из самых дорогих стран мира

Белорус Дмитрий Судник переехал на ПМЖ в ОАЭ, а теперь делится историей своей жизни в новой стране. Сам юноша на родине окончил факультет журналистики БГУ, и уже с третьего курса работал в туризме. Это и помогло переселенцу полтора года назад уехать в другую страну.

Судник уже успел пожить в трех эмиратах и параллельно посетить соседние страны, выучил английский язык и разобрался, как экономить в одной из самых дорогих стран мира. Сейчас белорус трудится в ОАЭ гидом, оказывая туристом информационную поддержку, а также продает путевки.

Юноша делится, что его переезд получился спонтанным: работая гидом в Беларуси всего несколько недель, он воспользовался шансом и согласился поехать гидом в другую страну:

«Как-то одна из коллег сказала, что на почту пришла рассылка: в ОАЭ требовались отельные гиды».

Когда он узнал, что ехать нужно в Эмираты, согласился не раздумывая. Когда работодатели узнали, что он не женат, в течение недели дали согласие и сделали визу.

Изначально Дмитрию жилье предоставляла компания, причем бесплатно. По его словам, комнаты были сносные, но в его родной стране лучше. Также белорус рассказал, что в ОАЭ все в основном ездят на машинах, поэтому с общественным транспортом есть проблемы. Потом, чтобы сэкономить на такси, он снял квартиру поближе к работе и переехал.

Переселенец рассказал, что позже сдал на права, однако не с нуля:

«В Минске получил права, здесь нужно было пересдать теорию и практику, без обучения».

Однако юноша отметил, что в этой стране куча нюансов в правилах дорожного движения, которые нужно заново изучать:

«Белорусы, россияне, украинцы, у которых водительский стаж на родине от 10 лет, часто не могут сдать».

Для этого юноша даже опытным водителям советует не зазнаваться и брать пробные уроки. По словам Дмитрия, из плюсов для автомобилистов здесь – дешевое топливо и хорошие дороги, в общем настоящий рай.

Однако следует быть готовым к тому, что штрафуют здесь по всяким мелочам, даже за то, что у тебя грязная машина.

Белорус рассказывает, что сейчас он снимает жилье в Дубае, отдавая за двоих около 1000 у.е.:

«В нашем доме есть небольшой бассейн, сауна, тренажерный зал. На первом этаже — консьерж. Это все входит в стоимость».

Еще примерно 130 у.е. уходит в месяц на коммуналку и от 100 у.е. за домашний интернет. По словам мигранта, высокие цены здесь и на продукты: примерно в 8 раз выше нежели в Беларуси. Причем особенно дорогие здесь молочные продукты:

«Чаще всего я ем дома. Тут дороже, конечно, чем в Беларуси, но в ОАЭ можно как с большим успехом тратить деньги, так и экономить их».

Для этой цели юноша советует искать особые магазины со скидками или товарами, у которых вот-вот пройдет срок годности. Также недорого можно покушать на фудкортах и моллах. При этом еду здесь можно найти совершенно на любой вкус.

Белорус отметил, что в ОАЭ проживает 9 млн человек, из которых около миллиона приезжих из разных стран мира. Однако много русских магазинов и ресторанов. Дополнительно он отметил, что в Дубае можно найти развлечения на любой вкус: и поплавать на яхте, и покататься в парке аттракционов или же посидеть в ресторане и даже погулять по саду с бабочками. Также поблизости расположены Мальдивы, Шри-Ланка и Иордания, куда по желанию можно найти недорогие билеты и слетать на выходных.

Мигрант отметил, что в целом люди здесь дружелюбные, однако связано это с тем, что они не воспринимают все близко к сердцу: для них улыбнуться или извиниться – банальный знак вежливости, а не то что действительно идет от души.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Глава Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян подверг критике произведенное в Грузии вино.

    А.Г.

    Видеозапись выдвижения армейских подразделений ЦВО на позиции была опубликована в Сети.

    Артур Собакевич

    Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев дал комментарий по поводу американского списка «пропагандистов РФ», распространяемого в ПАСЕ.

    Ника Ларина

    Эксперты рассказали, где в доме находится самое лучшее место для занятий любовью.