Отправная точка: СМИ Европы об интересе иностранных туристов к России после ЧМ-2018

В немецком издании «Süddeutsche Zeitung» заявили, что у России появились амбициозные планы по развитию туризма в стране, и действия властей направлены на увеличение привлекательности страны для иностранцев.

Отправная точка:  СМИ Европы об интересе иностранных туристов к России после ЧМ-2018

В немецком издании «Süddeutsche Zeitung» заявили, что у России появились амбициозные планы по развитию туризма в стране, и действия властей направлены на увеличение привлекательности страны для иностранцев. По мнению авторов материала, чемпионат мира по футболу был только началом в новой стратегии, и по его завершению продолжаются работы по улучшению имиджа и привлекательности для туристов из других стран.

В немецком издании отметили, что местная власть даже легко простила иностранным болельщикам сломанные скамейки и фонари. Авторы отмечают, что это новая тактика по привлечению дополнительных доходов от развития туристической отрасли в будущем.

«Чемпионат мира по футболу должен был стать только началом. Россия хочет привлечь иностранных туристов в долгосрочной перспективе — и пытается сделать это отчасти удивительными методами», - написали в газете «Süddeutsche Zeitung».

Журналисты издания заявили, что в России надеются на то, что эта «большая волна» (имеется в виду ЧМ-2018) повлечёт за собой «множество менее крупных волн». Также в немецкой газете привели в пример одну из предпринимаемых в Российской Федерации мер по привлечению иностранцев. Так, они рассказали о продлении действия паспорта болельщика. Как рассказали журналисты, после окончания мундиаля президент Владимир Путин поручил российскому парламенту принять соответствующие поправки. Теперь обладатели паспорта болельщика могут беспрепятственно приезжать в Россию и выезжать, имея при себе этот документ.

В целом западное издание отмечает, что прошедший футбольный чемпионат принёс России хорошие доходы и благоприятно сказался на экономике государства. При этом правительство РФ стало вкладывать больше средств в развитие туристической привлекательности, в том числе и в образование. По их словам, в университете туризма теперь больше уделяют внимания культуре внимательного обслуживания. Авторы материала рассказали также, что туристов привлекают не только Кремль, Красная площадь и новый парк «Зарядье» в Москве. Интерес вызывают также места, хранящие память о советской эпохе, такие как сталинский бункер в Самаре и московский музей космонавтики.



 

Новости партнеров
    Инфографика

    Софи Тернер считает, что финальный эпизод сериала разочарует зрителей.

    Опрос ВЦИОМ выявил самую распространенную аллергию у жителей России.

    Школьники в пилотных субъектах будут получать задания по защищенным интернет-каналам.

    Депутат Национального совета Австрии сообщила, что антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе.