Отправная точка: СМИ Европы об интересе иностранных туристов к России после ЧМ-2018

В немецком издании «Süddeutsche Zeitung» заявили, что у России появились амбициозные планы по развитию туризма в стране, и действия властей направлены на увеличение привлекательности страны для иностранцев.

Отправная точка:  СМИ Европы об интересе иностранных туристов к России после ЧМ-2018

В немецком издании «Süddeutsche Zeitung» заявили, что у России появились амбициозные планы по развитию туризма в стране, и действия властей направлены на увеличение привлекательности страны для иностранцев. По мнению авторов материала, чемпионат мира по футболу был только началом в новой стратегии, и по его завершению продолжаются работы по улучшению имиджа и привлекательности для туристов из других стран.

В немецком издании отметили, что местная власть даже легко простила иностранным болельщикам сломанные скамейки и фонари. Авторы отмечают, что это новая тактика по привлечению дополнительных доходов от развития туристической отрасли в будущем.

«Чемпионат мира по футболу должен был стать только началом. Россия хочет привлечь иностранных туристов в долгосрочной перспективе — и пытается сделать это отчасти удивительными методами», - написали в газете «Süddeutsche Zeitung».

Журналисты издания заявили, что в России надеются на то, что эта «большая волна» (имеется в виду ЧМ-2018) повлечёт за собой «множество менее крупных волн». Также в немецкой газете привели в пример одну из предпринимаемых в Российской Федерации мер по привлечению иностранцев. Так, они рассказали о продлении действия паспорта болельщика. Как рассказали журналисты, после окончания мундиаля президент Владимир Путин поручил российскому парламенту принять соответствующие поправки. Теперь обладатели паспорта болельщика могут беспрепятственно приезжать в Россию и выезжать, имея при себе этот документ.

В целом западное издание отмечает, что прошедший футбольный чемпионат принёс России хорошие доходы и благоприятно сказался на экономике государства. При этом правительство РФ стало вкладывать больше средств в развитие туристической привлекательности, в том числе и в образование. По их словам, в университете туризма теперь больше уделяют внимания культуре внимательного обслуживания. Авторы материала рассказали также, что туристов привлекают не только Кремль, Красная площадь и новый парк «Зарядье» в Москве. Интерес вызывают также места, хранящие память о советской эпохе, такие как сталинский бункер в Самаре и московский музей космонавтики.



 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Украинское издание «СТРАНА.ua» сообщило о планах штаба президента Украины Петра Порошенко подготовить массовую фальсификацию на предстоящих выборах.

Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.

Никита Шахов

Пресс-секретарь президента отметил, что Кремль знает о происходящем, но посоветовал за более подробной информацией о расследовании обратиться в СК РФ.