Спасти Роберта Мюллера: генпрокуратура США пошла на сговор

Стало известно, что генпрокуратура Соединённых Штатов пошла на тайную договорённость с одной из судей Ховелл.

Спасти Роберта Мюллера: генпрокуратура США пошла на сговор

Стало известно, что генпрокуратура Соединённых Штатов пошла на тайную договорённость с одной из судей Ховелл.  На такой поступок высший исполнительный орган США пошёл с целью сохранить за спецпрокурором Робертом Мюллером его должности. Об этом сообщили в агентстве «USA Really» со ссылкой на источник в американской генпрокуратуре.

По данным собеседника издания, адвокаты «Concord Management and Consulting» установили, занимаемая Мюллером должность была получена им незаконно. Поэтому в попытке исправить ситуацию и избежать скандала генпрокуратура США подала дублирующее ходатайство к сублимированному делу, которое в срочном порядке было рассмотрено в другом суде в закрытом режиме.

«После быстрого рассмотрения данного дублирующего ходатайства, судьей в закрытом режиме был вынесен отказ в удовлетворении 31 июля», - рассказал источник в исполнительном органе Соединённых Штатов.

Авторы материала сообщают, что ходатайство было принято так быстро, потому что была соответствующая договорённость с одним из заместителей генерального прокурора.

«У них с судей состоялся телефонный разговор, после чего рассмотрение ходатайства прошло очень быстро и с необходимым для Мюллера результатом», - уверяет собеседник «USA Really».

Теперь из-за таких манипуляций генпрокуратуры под удар попадает судья Эми Джексон, которая занимается делом «Конкорда». Согласно действующим юридическим нормам она была обязана признать факт незаконного занятия должности спецпрокурором Мюллером. Сложившаяся сложная ситуация ставит её перед сложным выбором: нарушить действующее законодательство и подставить себя под удар, так как она давала присягу действовать в рамках закона, или нарушить принципы судебной практики  прецедентного права используемого активно в США.

Новости партнеров
    Инфографика

    Медики дали пять рекомендаций, которые способны помочь избежать боли в шее.

    Глава Marvel Studios Кевин Файги заявил о поисках подходящей роли для Киану Ривза.

    Саломе Зурабишвили не одобрила призыв Саакашвили к неподчинению.

    Ученые рассказали, как гаджеты провоцируют появление костных отростков.