Обновлённые комплексы РЭБ превратят Су-27 во всевидящих разведчиков

Проведение операций в Сирии российскими ВКС показало важность современных средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в условиях боевых действий.

Обновлённые комплексы РЭБ превратят Су-27 во всевидящих разведчиков

Проведение операций в Сирии российскими ВКС показало важность современных средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в условиях боевых действий. Военно-космические силы и предприятия оборонного комплекса начали работу по модернизации комплексов Л-705. Эти системы РЭБ являются базовыми для самых распространённых самолётов российских ВКС Су-27.

Эксперты отмечают важные характеристики обновлённых комплексов и считают, что усовершенствованные системы смогут значительно повысить живучесть российских самолётов, а также увеличить эффективность их применения в районах боевых операций. После доработки Су-27 смогут проводить обнаружение средств связи, комплексов ПВО и радиолокаторов по радиоэлектронному излучению.

Военные специалисты отмечают, что в перспективе все средства РЭБ военно-космических сил Российской Федерации войдут в единую систему разведки. Как сообщают в Минобороны, усовершенствование систем Л-705 начнётся уже в 2018 году. Доработка комплексов РЭБ будет произведена до уровня современных авиационных комплексов радиоэлектронного противодействия (КРЭП) «Хибины».

Новое программное обеспечение позволит оборудованию анализировать полученные данные и определять местоположение источника излучения, его тип, а также силу и классификацию. Определив характер угрозы, автоматически система примет решение, какие средства помех наиболее обезопасят истребитель в данной ситуации. Помимо этого, новая аппаратура может создавать так называемые «уводящие» помехи, которые помогут обмануть технику противника.

После проведения работ по модификации, в кабинах пилотов «Сушек» появятся отдельные экраны, на которых в режиме реального времени будут отображаться данные о классификации объекта. Объединение в один общий контур авиационных систем РЭБ в определённом районе позволит при помощи специальной аппаратуры составлять карту оперативной радиоэлектронной обстановки.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.