Глубокая слежка: у границ России за неделю замечено свыше 20 разведывательных аппаратов

За неделю было зафиксировано 20 различных объектов, проводящих полёты у российской границы с целью получения разведывательных данных.

Глубокая слежка: у границ России за неделю замечено свыше 20 разведывательных аппаратов

Страны Североатлантического альянса продолжают проводить разведывательные полёты в непосредственной близости от границы Российской Федерации. Минобороны регулярно фиксирует различные летательные аппараты, которые проводят разведывательную деятельность. В последнее время количество таких мероприятий, проводимых странами НАТО, значительно возросло.

Так, за неделю было зафиксировано 20 различных объектов, проводящих полёты у российской границы с целью получения разведывательных данных.Об этом рассказали в газете ВС России «Красная звезда».

Авторы материала отмечают, что воздушное пространство России не было нарушено. На перехват разведывательных аппаратов были подняты истребители из состава дежурных по противовоздушной обороне в количестве пяти единиц.

Ранее Министерством обороны России неоднократно фиксировались полёты иностранных разведывательных средств вблизи государственных границ страны. Очень часто самолёты проводящие разведку не включают транспондеры, что провоцирует возможность возникновения опасных инцидентов. Хотелось бы отметить, что представители НАТО давали определённые обещания решить этот вопрос, но на данный момент у альянса нет желания переходить к экспертному обсуждению этой важной темы в формате Совета Россия-НАТО.

Напомним, что в начале года сообщалось о многочасовом разведывательном полёте американского противолодочного самолёта P-8A Poseidon возле побережья Крымского полуострова.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Ракетный комплекс является эффективным оружием борьбы в экономической войне.

    Егор Абрамов

    Летом риск подхватить этот вид инфекции намного возрастает, поэтому врачи рассказали способы защиты от заболевания.

    Егор Абрамов

    Беспилотник нарушил воздушное пространство Ирана 20 июня.

    Егор Абрамов

    Среди городов оказались Нью-Йорк, Канкун, Мале и не только.