Плоды пропаганды: В Киеве признали обман населения в освещении событий на Донбассе

Вся информация, подаваемая украинскими СМИ, проходит жёсткий тоталитарный фильтр и населению преподносится только одна точка зрения, без права на обсуждение.

Плоды пропаганды: В Киеве признали обман населения в освещении событий на Донбассе

Вся информация, подаваемая украинскими СМИ, проходит жёсткий тоталитарный фильтр и населению преподносится только одна точка зрения, без права на обсуждение. Об этом рассказал украинский правозащитник Владимир Чемерис в эфире канала «Klymenko Time».

По мнению Чемериса, таким образом, от украинских граждан закрывается вся объективная информация о происходящих событиях на Донбассе. По словам правозащитника, в 2014 году ещё можно было узнать о положении дел на неподконтрольных Киеву территориях от украинских журналистов, которые могли подавать информацию, находясь там. Но на данный момент это невозможно, так как все эти люди попали в список сайта «Миротворец», который нарушает законодательство, но, тем не менее, продолжает работать в «незалежной».

«Если ещё в 2014 году ещё были какие-то украинские журналисты и даже заграничные в ЛДНР, и могли подавать оттуда информацию, то сейчас таких нет. Они внесены на сайт «Миротворец», существование которого противоречит украинскому законодательству, о чем заявляли представители европейских стран и межгосударственных организаций - таких, как ОБСЕ. Это противоречит свободе слова и любой свободе человека», - отметил Чемерис.

Украинской власти не выгодно, чтобы население получало информацию, которая идёт в разрез официальной политике Киева. На Украине и так крайне сложная политическая и экономическая ситуация, а если бы у народа была возможность изучать разные взгляды на происходящие события и процессы, это ещё больше раскололо бы общество. Порошенко и его правительство не могут допустить подобного, поэтому все украинские средства массовой информации проходят жёсткий фильтр и выдают только то, что выгодно этой власти.

«Мы теперь не можем оттуда получать объективную информацию. У нас только одна информация. И то, что для украинцев подаётся информация одна, и нет места для дискуссии, и есть признак тоталитаризма», - подытожил правозащитник.

Новости партнеров