Американские сенаторы представили проект «сокрушительных» санкций против России

Американская газета The Hill сообщила о том, что группа сенаторов подготовила новый проект антироссийских санкций.

Американские сенаторы представили проект «сокрушительных» санкций против России

Американская газета The Hill сообщила о том, что группа сенаторов подготовила новый проект антироссийских санкций. Как и предполагалось ранее, санкции будут охватывать гораздо большее количество физических лиц и компаний, чем предыдущие. По словам создателей проекта, новые ограничения должны стать «сокрушительными» для Москвы.

Несколько сенаторов уверены, что Москва попробует вмешаться в ноябрьские выборы в конгресс. Поэтому был подготовлен новый пакет санкций, который, по мнению создателей, значительно ограничит деятельность российских компаний.

Ограничения будут наложены на предприятия энергетического комплекса и финансовые компании, также коснутся они и политиков и  представителей бизнеса, действующих в интересах президента России. Сенатор-республиканец Линдси Грэм уверен, что так США смогут защитить себя от российского влияния. При этом условия снятия санкций предусматривают не только невмешательство в американские выборы, но и выведение войск из Украины, прекращение помощи Сирии и кибератак на американские ресурсы. При этом еще на стадии разработки проекта он заявлял, что включит «всё, что только можно».

«Пока Путин не заплатит серьёзную цену за свои поступки, атаки на нашу демократию будут только расти. Этот законопроект предусматривает самые тяжёлые санкции из когда-либо наложенных на путинский режим за покушение на демократические институты, нарушение международных соглашений и нападки на открытое общество посредством кибератак и кампаний по дезинформации», — заявил в ходе представления законопроекта сенатор Джон Маккейн.

The Hill также подчеркивает, что сенаторы до последнего момента не могли согласовать все ограничительные меры.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    В «Автостате» рассказали, как изменилась цена Lada Granta с 2015 года.

    Никита Шахов

    Расследование НТВ выявило махинации в финансовых отчетах так называемого ФБК как для госорганов, так и для сторонников Навального.