Увидеть правду: депутаты Словакии планируют поставить вопрос о признании Крыма в парламенте

Вернувшись из поездки на Крымский полуостров, делегация, состоящая из бизнесменов, политиков и депутатов из Словакии, по итогам своего визита составила «Крымскую декларацию».

Увидеть правду: депутаты Словакии планируют поставить вопрос о признании Крыма в парламенте

В последнее время у Украины наблюдаются крайне сложные взаимоотношения с рядом европейских государств, сейчас происходит очередное обострение отношений с Венгрией. Ещё одна страна может стать «врагом» для Киева. Стало известно, что в парламенте Словакии хотят поставить вопрос о признании Крыма российской территорией. Для «незалежной» это равносильно удару ножом в спину, «зрада» сказали бы украинские патриоты, так стремившиеся к евроинтеграции.

Вернувшись из поездки на Крымский полуостров, делегация, состоящая из бизнесменов, политиков и депутатов из Словакии, по итогам своего визита составила «Крымскую декларацию». Речь в документе идёт о реальном положении дел в этом регионе. Планируется направить эту декларацию всем словацким парламентариям, а также министерству иностранных дел страны. Об этом рассказал глава группы, посетившей Крым, депутат парламента Словакии Петр Марчек.

Парламентарий поделился своими впечатлениями от поездки и общения с крымчанами, он рассказал, что это его первая поездка на полуостров. Марчек отметил, что ему и другим членам делегации удалось помимо деловых встреч побеседовать с жителями Крыма. Также он выразил своё удивление умиротворением и спокойствием, которое ощутил, находясь здесь. По его мнению, западные политические элиты делают большую ошибку, пытаясь с помощью санкций и давления всячески помешать развитию этого региона.

«В "Крымской декларации" я расскажу о том, что я тут видел. А также призову своих коллег и наше внешнеполитическое ведомство уважать волеизъявление крымского народа, который в сложной ситуации сделал свой выбор», - заявил Марчек.

Хотелось бы отметить, что депутат словацкого парламента планирует поставить на голосование вопрос о признании Крыма в сентябре этого года, когда начнутся очередные парламентские сессии. Для этого потребуется поддержка как минимум 15 коллег Марчека, а всего в Национальном совете 150 мест.
 

                                                                                                                                                                           

Новости партнеров
    Инфографика

    Соответствующий законопроект поддержали городской совет и мэр Сан-Франциско.

    Исследователи считают, что проживание в многоквартирных домах может увеличить риск возникновения серьезных заболеваний.

    Автомобили марки LADA являются самыми популярными на российском рынке.