Увидеть правду: депутаты Словакии планируют поставить вопрос о признании Крыма в парламенте

Вернувшись из поездки на Крымский полуостров, делегация, состоящая из бизнесменов, политиков и депутатов из Словакии, по итогам своего визита составила «Крымскую декларацию».

Увидеть правду: депутаты Словакии планируют поставить вопрос о признании Крыма в парламенте

В последнее время у Украины наблюдаются крайне сложные взаимоотношения с рядом европейских государств, сейчас происходит очередное обострение отношений с Венгрией. Ещё одна страна может стать «врагом» для Киева. Стало известно, что в парламенте Словакии хотят поставить вопрос о признании Крыма российской территорией. Для «незалежной» это равносильно удару ножом в спину, «зрада» сказали бы украинские патриоты, так стремившиеся к евроинтеграции.

Вернувшись из поездки на Крымский полуостров, делегация, состоящая из бизнесменов, политиков и депутатов из Словакии, по итогам своего визита составила «Крымскую декларацию». Речь в документе идёт о реальном положении дел в этом регионе. Планируется направить эту декларацию всем словацким парламентариям, а также министерству иностранных дел страны. Об этом рассказал глава группы, посетившей Крым, депутат парламента Словакии Петр Марчек.

Парламентарий поделился своими впечатлениями от поездки и общения с крымчанами, он рассказал, что это его первая поездка на полуостров. Марчек отметил, что ему и другим членам делегации удалось помимо деловых встреч побеседовать с жителями Крыма. Также он выразил своё удивление умиротворением и спокойствием, которое ощутил, находясь здесь. По его мнению, западные политические элиты делают большую ошибку, пытаясь с помощью санкций и давления всячески помешать развитию этого региона.

«В "Крымской декларации" я расскажу о том, что я тут видел. А также призову своих коллег и наше внешнеполитическое ведомство уважать волеизъявление крымского народа, который в сложной ситуации сделал свой выбор», - заявил Марчек.

Хотелось бы отметить, что депутат словацкого парламента планирует поставить на голосование вопрос о признании Крыма в сентябре этого года, когда начнутся очередные парламентские сессии. Для этого потребуется поддержка как минимум 15 коллег Марчека, а всего в Национальном совете 150 мест.
 

                                                                                                                                                                           

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.

Игорь Николаев

Муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и юрист Евгений Ступин создали безосновательную петицию на сайте Change.org.

Максим Донецкий

Военные эксперты назвали новую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» серьёзной угрозой для Соединённых Штатов.

Николай Носков

Сама финансовая организация никак не комментирует ситуацию.